logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Если у Вас нет паранойи...

Напишу пост - привет Сноудену. Меня клиенты периодически спрашивают, что правительство о них знает или может узнать. А я стандартно отвечаю, что надо исходить из того, что Большой Брат знает все. На профессиональной конференции коллега поделилась леденящей душу историей.
Компания подала запрос на сертификацию Департамента Труда на некую сотрудницу компании. У компании есть приличный штат, есть отдел кадров, который подписывает документы. Суть сертификации в том, что компания ищет подходящего сотрудника на вакансию, подписывает аттестацию, что никого не нашли, и на основании этого Департамент Труда разрешает нанять иностранного работника.

Сертификация была одобрена. На её основании подали иммиграционную петицию. Пока петиция болталась на рассмотрении, сотрудница сочеталась законным браком с одним из совладельцев компании. Обращаю внимание, что имя этого владельца не фигурировало ни в каких документах, подписи он нигде не ставил.

На иммиграционную петицию приходит отказ на основании того, что с точки зрения офицера, у спонсируемого работника были "специальные отношения" с руководством компании, из чего офицер заключает, что на самом деле никакого рекрутирования и отбора персонала не проводилось, и сертификация Департамента Труда недействительна. Вдобавок к этой неприятности петицию ещё и промаркировали как "fraud."

На отдельной волне - вышло прецедентное решение, позволяющее H1B-ишникам, пострадавшим от жадных и недобросовестных бодишопов, судить спонсирующего работодателя за Human Trafficking.
Tags: business immigration, eb, h1b
Subscribe

Posts from This Journal “business immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Opportunity

    Разговаривала пару дней назад с клиентом у которого на горизонте продление Е2 через несколько месяцев. Небольшой строительно-отделочный бизнес. Я его…

  • Визы для "властителей дум"

    Я была бы счастлива получить $1 каждый раз, когда меня спрашивают о возможности получить визу О1 или ЕВ1А для "influencers." Слово красивое и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →