logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Если у Вас нет паранойи - 2

А вот вдогонку еще страшная история про Большого Брата. На иностранного работника компания подала иммиграционную петицию. Работник уже трудится на благо этой компании в статусе Н1В. На петицию приходит уведомление о намерении отказать, поскольку, по мнению иммиграционных служб, работник живет совсем не в той географической зоне, где помещается офис работодателя, а значит и адрес в трудовой сертификации он указал не тот, и в иммиграционной петиции наврал. Работник клянется и божится, что живет в пешеходной досягаемости от офиса и никогда не жил за пределами Калифорнии.

На адвокатский запрос: "С какого перепугу Вы решили, что работник проживает в другом Штате?" иммиграционные службы выплевывают какой-то адрес в Теннеси. Работник, почесав репу, вспомнил, что несколько лет назад помог земляку, у которого не было кредитной истории, и подписал за него договор аренды квартиры в Штате, где даже не был ни разу. Отправил - да и забыл. Каким образом иммиграционные службы раскопали этот договор - загадка.
Tags: business immigration, immigration, interesting, uscis
Subscribe

Posts from This Journal “business immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Пять пунктов иммиграционных планов Байдена,

    о которых не говорят в прессе В иммиграционных кругах давно уже оформилась аксиома "для иммигрантов Трамп - плохо, Байден - хорошо". Но если…

  • Opportunity

    Разговаривала пару дней назад с клиентом у которого на горизонте продление Е2 через несколько месяцев. Небольшой строительно-отделочный бизнес. Я его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments