logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Что-то будет...

Получила по адвокатской рассылке уведомление, что к присяге привели 15 новых иммиграционных судей. Иммиграционные суды еле справляются, очереди на рассмотрение дел огромные, давно пора. 15 судей - это огромное облегчение для системы в общенациональном масштабе. Потом смотрю выжимки из биографии - все хорошо, да что-то нехорошо.

Из пятнадцати иммиграционных судей - четырнадцать ушли на повышение из ОСС, то есть "иммиграционной прокуратуры" - организации, которая инициирует депортационный процесс. А ещё один был обычным, неиммиграционных прокурором. Нет, я понимаю, они люди опытные. Но нет ли у таких судей некоторого искажения восприятия, вызванного предшествующим профессиональным опытом?
Tags: interesting, law&order, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “law&order” Tag

  • Naked Truth

    Все-таки у некоторых моих коллег жизнь гораздо интереснее, чем моя, хотя я всегда повторяю, что с иммиграционной практикой не соскучишься. Флоридский…

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • Как организовать себе депортацию без особых усилий

    А вот еще прекрасная история о том, что в отношениях с иммиграционными службами не надо совершать непродуманных поступков. Одна канадская гражданка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments