?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкой навеяло

Вот, навеяло постами в ЖЖ двух уважаемых мною юзеров.

http://www.livejournal.com/users/alik_manov/59520.html?nc=343&style=mine
http://www.livejournal.com/users/maxim_sokolov/27956.html?nc=57&style=mine

Обсуждается, значит, открытое письмо Чудаковой и Смирнова против памятников Сталину (давайте еще обсудим, прилично ли красть в гостях серебряные ложечки!) Русская провинция опять по-холопски чутко реагирует на политический климат и воздвигает памятники вождю.

Несколько лет назад мой сильно младший братец, в ту пору старше-тинейджерского возраста, брякнул что-то на тему политики Путина. Мол, многие его ровесники считают, что это курс верный и России нужна "сильная рука". И что он сам, вроде как, не против этого тезиса. И помню я, какая волна стыда накатила на меня при этих словах - той самой жуткой разновидности, когда стыдно за другого. У меня где-то в подсознании жила вера в то, что неприятие культа личности должно передаваться генетически. То есть, от нашего расстрелянного в 37-м прадеда - к нам.

Тогда я просто попросила братца хотя бы не высказывать подобные мысли вслух. До поры до времени, пока не наступит зрелость мозгов, позволяющая адекватно оценивать окружающий мир. Кажется, с тех пор он немного поумнел.

Я просто не верю, что нельзя не замечать продающиеся в переходах метро гипсовые бюстики ВВП и тетрадки с пасторальными картинками на обложках - "Путин и дети". Тетрадки эти я привозила из Москвы в качестве сувениров интересующимся американцам. Они хихикали и говорили о "загадочной русской душе". Воистину, загадочна душа народа с короткой исторической памятью.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister