logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Уж замуж невтерпеж

Институт брака перестал быть такой уж ценной валютой: полагаться исключительно на удачное замужество для решение хоть материальных, хоть иммиграционных проблем в нынешних реалиях, как минимум, неосмотрительно. Но, понятно, что не всех девочек мамы этому научили. Хорошие, вообщем-то, девочки с W&T все лето окучивают американских бойфрендов. Или студенточка с оплаченным первым годом обучения лениво грызёт гранит науки, не заботясь о финансировании второго года, потому что за год-то уж как-нибудь бойфренд дозреет до идеи брака.

И бойфренд нормальный американский мальчик из третьеразрядного колледжа, футбол, бадвайзер, на фейсбуке охотно вешает девочкины фотографии #myrussianchick. У девочки в воображении празднично звенят свадебные колокола, и она спокойненько пересиживает отведённый визой срок - ведь на форуме написали, что нарушения визового режима прощается жёнам американских граждан, а она же уже почти жена.

А потом у бойфренда оказывается заём за колледж, мама с папой в аграрном штате, и тетя Джуди, которую хватит удар, если наш милый мальчик Джонни жениться на барышне с непонятным акцентом. Гуд бай, май лав!

Девочка идёт на форум и пишет вопрос: как мне поменять статус на студенческий? Что, совсем нельзя? И даже на курсы английского? И рабочую визу никак не сделать?
А кто тебе, милая, говорил, что не хочу учиться, а хочу жениться - хорошая идея?

Если неудавшаяся невеста продолжает подкармливаться информацией с форумов и видеоблогов, в этот момент она вдруг ощущает себя жертвой политического режима и подает беженскую петицию.

Ничего нового, все стандартно.

Девочка снова идёт на русскоязычный форум и пишет: "У меня просрочена виза. Что меня ждёт?" Собственно, карты таро не нужны, чтобы понять, что её ждёт: или червонный король, или дорога дальняя, или казенный дом. По обстоятельствам.

Меня как-то попросили по знакомству неформально оценить ситуацию. Барышня 15 (вдумайтесь - пятнадцать!) лет пытается легализовать статус через замужество. Стандартно - пересидела визу, доброжелатели ей объяснили, что животворящий брак с американцем делает. Вкалывала на нелегальных работах, собрала денег. Жених денег взял, да и свалил. Не женился. Поработала ещё, нашла нового. Тот женился, но на интервью не пришёл. Петицию аннулировали, начали депортацию. Девушка у судьи попросила беженского статуса. Несколько лет платила адвокатам за перенос слушанье, в надежде, что само все как-то разрешится. Когда неизбежное стало реальностью, симулировала приступ аппендицита и оказалась в день слушанье на операционном столе. Слушанье перенесли ещё на год, но все закончилось депортационном приказом. Две апелляции. Со всеми тяжелыми работами за наличные, чтобы были деньги на суды, да адвокатов, никаких шансов на естественное устройство личной жизни не осталось. Но сколь веревочке не виться, конец придёт. Пришло последнее-распоследнее распоряжение выметаться из страны.

И вот она пытается достоверно выяснить, правда ли, что если родить ребёночка, дадут отсрочку от депортации? Ей так один бруклинский адвокат сказал. Ребёночка, если что, пока нет и не намечается, и взяться ему реалистично неоткуда. Но можно занять денег, продать машину, и сделать in vitro от донора. Денег совсем впритык, хватит только на одну процедуру. Поэтому девушке нужно точно знать, что в этом случае дадут отсрочку от депортации.

Подумать только! За пятнадцать лет можно получить образование, сделать карьеру, нарожать детей, составить счастье приличного человека. При этом кто-то потратил самые продуктивные годы жизни на то, чтобы попытаться поиметь систему от дурацкой веры в то, что замужество может решить все проблемы.
Tags: grounds for thoughts, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →