?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do what I say, not what I do

Интересное кино. Жена кандидата в Президенты, известного своими анти-иммиграционными взглядами, с гордостью заявляет , что всегда уважала иммиграционные законы. Она очень не любит нелегальных иммигрантов, которые не следуют ее примеру и не получают легальный статус в Америке "по правилам." По словам Миссис Трамп, она приехала работать в Америку моделью, каждые несколько месяцев выезжала в родную Словению для получения новой визы, в положенный срок получила резидентский статус, а потом - гражданство. Только вот непонятно, что за виза у нее была.

Предположим, что она работала по Н1В3 - если не врет и приехала в середине девяностых, то можно было попасть в недолгий но благословенный период, когда выдавалось не 65, а 140 тысяч рабочих виз в год. То есть, теоретически, можно было получить визу без особой конкуренции с какими-нибудь программистами. Однако, для работы по Н1В определенно не надо выезжать из страны каждые несколько месяцев.

Нет такого требования и для визы О1 (если предположить, что будущая супруга президентского кандидата имела уникальные модельные таланты и навыки). Можно подумать в сторону Н2В, если у Мелании был креативный адвокат, который обставил модельный контракт как "сезонную необходимость." Но с этой категории виз в резидентский статус не уйдешь, да и ограничения по срокам сильно ограничивают возможности. А трудоустройство по визе В1/В2, которая ограничивает срок нахождения в США шестью месяцами, запрещено и является махровым нарушением иммиграционных законов.

И на основании чего Миссис Трамп получила статус резидента тоже не вполне понятно. Видимо, не по браку, если вышла замуж за нынешнего кандидата в Президенты в 2005, а натурализовалась в 2006. Или, как минимум, не на основании именно этого брака. К тому же, ее персональный сайт, на котором было обозначено, что у нее есть высшее образование, таинственным образом исчез . Говорят, что и образования-то никакого нет. Загадочная, короче, женщина.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • "зеленая тележка"

    В стародавние времена, на первом курсе университета, я написала курсовую работу на тему "Варваризмы и транслитерация в иммигрантской прозе…

  • Трудовыебудни

    Звонок в USCIS. Я: Вы назначили моему клиенту интервью не в том офисе, в котором положено. USCIS customer service: В таком случае, интервью нужно…

  • Когнитивный диссонанс

    Разговаривала с одним американцем, владельцем небольшого, но процветающего бизнеса. Он дозрел до идеи спонсировать иностранца на иммиграционный…

Comments

logofilka
Aug. 3rd, 2016 10:41 pm (UTC)
По этому поводу я как раз не спорю. Но зачем из страны выезжать каждые несколько месяцев для продления визы?
actr
Aug. 3rd, 2016 10:51 pm (UTC)
Ну про эти детали нужно ее адвоката спрашивать. Я сомневаюсь, что она в юном возрасте и в этой профессии хоть что-то делала самостоятельно.

И очень сомневаюсь, что она была нелегалкой. Это уже бы вскрылось.
Vl Seraf
Aug. 4th, 2016 12:39 am (UTC)
За годы у нее могли быть разные визы. Вполне возможно что она говорит о K-1 и периоде с Трампом, не помню 90 дней вроде там. До Трампа могла быть H1-B3
Журналисты они такие журналисты, передернуть задавая вопросы отсутствующему оппоненту ... пусть потом оправдывается, кому это уже интересно
babka_nina
Aug. 4th, 2016 01:58 pm (UTC)
Да ее там вроде, никто особо-то не спрашивал. У нее, похоже, та же болезнь, что и у мужа - проблема держать рот закрытым.
Vl Seraf
Aug. 4th, 2016 02:25 pm (UTC)
logofilka эти вопросы не придумала, только перевела. И да вы правы, на самом интервью особо и не спрашивали )
logofilka
Aug. 4th, 2016 12:46 am (UTC)
Я ничему не удивлюсь после истории с плагиатом и вроде как университетским дипломом Любляны, который ей университет не выдавал. Может, в её одноклеточных мозгах "раз не зашла пешком из Мексики, значит в легальном статусе." Ну, и на целевую аудиторию поправку надо делать. Все-таки значительная часть электората этого кандидата имеет очень приблизительное представление о классах виз.
Olga Shkolnikova
Aug. 4th, 2016 01:52 am (UTC)
Надеюсь кто-нибудь полезет и докопается что там у неё точно было. Ох как демократам бы на руку сыграло такое разоблачение! Представляю скандал: "Меланию Трамп лишили гражданства".
logofilka
Aug. 4th, 2016 02:23 am (UTC)
Маловероятно.
migmit
Aug. 4th, 2016 03:59 am (UTC)
Я попробую кинуть мыслю нашим журналистам (Gawker).
Olga Shkolnikova
Aug. 4th, 2016 07:17 am (UTC)
would be nice!
(no subject) - migmit - Aug. 4th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - migmit - Aug. 4th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - migmit - Aug. 4th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - migmit - Aug. 4th, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
My bad - logofilka - Aug. 4th, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
ratcatchersfool
Aug. 4th, 2016 02:10 am (UTC)
А может она по J-1 приехала (например, какой-то "левый" универ в сговоре с модельным агенством "направил" её на "стажировку" или "по культурному обмену" в Штаты) а на месте ей уже организовали H1-B. Смена J-1 на H1-B как раз таки предполагает выезд в родные палестины.
alga
Aug. 4th, 2016 04:05 am (UTC)
Смена J-1 на H1-B как раз таки предполагает выезд в родные палестины.

Вообще-то не предполагает.
ratcatchersfool
Aug. 4th, 2016 09:32 am (UTC)
Дадада, умник
J-2 - нет (женам не надо), а J-1 - да, если в визе указано, что обязан вернутся (Exchange Visitor Two-Year Home-Country Physical Presence Requirement или The foreign residence requirement under U.S. law, Immigration and Nationality Act, Section 212(e)., у большинства студентов и постдоков это требование указано в J-1). Естетственно, можно просить Waiver. Но многие либо не могут это сделать, либо предпочитают сЪездить домой. Во всяклм случает до недавнего времени дела обстояли так.

Еще будем умничать?
Re: Дадада, умник - alga - Aug. 4th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
Re: Дадада, умник - ratcatchersfool - Aug. 4th, 2016 11:35 pm (UTC) - Expand