?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do what I say, not what I do

Интересное кино. Жена кандидата в Президенты, известного своими анти-иммиграционными взглядами, с гордостью заявляет , что всегда уважала иммиграционные законы. Она очень не любит нелегальных иммигрантов, которые не следуют ее примеру и не получают легальный статус в Америке "по правилам." По словам Миссис Трамп, она приехала работать в Америку моделью, каждые несколько месяцев выезжала в родную Словению для получения новой визы, в положенный срок получила резидентский статус, а потом - гражданство. Только вот непонятно, что за виза у нее была.

Предположим, что она работала по Н1В3 - если не врет и приехала в середине девяностых, то можно было попасть в недолгий но благословенный период, когда выдавалось не 65, а 140 тысяч рабочих виз в год. То есть, теоретически, можно было получить визу без особой конкуренции с какими-нибудь программистами. Однако, для работы по Н1В определенно не надо выезжать из страны каждые несколько месяцев.

Нет такого требования и для визы О1 (если предположить, что будущая супруга президентского кандидата имела уникальные модельные таланты и навыки). Можно подумать в сторону Н2В, если у Мелании был креативный адвокат, который обставил модельный контракт как "сезонную необходимость." Но с этой категории виз в резидентский статус не уйдешь, да и ограничения по срокам сильно ограничивают возможности. А трудоустройство по визе В1/В2, которая ограничивает срок нахождения в США шестью месяцами, запрещено и является махровым нарушением иммиграционных законов.

И на основании чего Миссис Трамп получила статус резидента тоже не вполне понятно. Видимо, не по браку, если вышла замуж за нынешнего кандидата в Президенты в 2005, а натурализовалась в 2006. Или, как минимум, не на основании именно этого брака. К тому же, ее персональный сайт, на котором было обозначено, что у нее есть высшее образование, таинственным образом исчез . Говорят, что и образования-то никакого нет. Загадочная, короче, женщина.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • Нам пишут

    На РАБОЧИЙ мейл получаю письмо: "Я видел Ваши комментарии об иммиграции на одном форуме и хочу спросить, откуда у Вас вся эта информация?"

  • Несложный метод

    Сто лет не получала спам на русском языке, но, видимо, где-то засветилась с неделю назад, и теперь имею порцию альтернативного правописания с…

  • играл, но не угадал

    Некоторые иммиграционные офицеры, проводящие интервью по бизнес или инвестиционным категориям, любят поиграть в детективов. Если в деле есть…

Comments

Leo Y
Aug. 3rd, 2016 11:07 pm (UTC)
Самое интересное что понятие нелегальной иммиграции существует только в 20-м веке. На протяжении всей американской истории, любая иммиграция была легальный. Человек приехал – и он УЖЕ по приезде здесь легально. Высылали из Эллис Айлэнда только неграмотных и больных трахомой.

А мадам Трамп - это вообще без комментариев.
stegoffs
Aug. 3rd, 2016 11:42 pm (UTC)
Ох, кэп ты уже здесь!
До 20 века не было федерального налога. На легалов и нелегалов делить не было выгоды.
Leo Y
Aug. 4th, 2016 04:57 pm (UTC)
Какой еще "кэп"? Почему на ты? Где "уже здесь". А где до этого? Вы меня с кем то путаете. Я вообще нечасто комментирую в ЖЖ.

И какая выгода при делении легалов и нелегалов при налогообложении я тоже не очень понял.
misha_makferson
Aug. 4th, 2016 09:49 am (UTC)
>На протяжении всей американской истории, любая иммиграция была легальный.
Формально говоря неверно. Акт об исключении китайцев принят 6.05.1882. Единственный закон США прямо направленный на определенный этнос.
Leo Y
Aug. 4th, 2016 04:52 pm (UTC)
Да, вы правы. Но я хотел покороче. Я не стал нудить и писать длинную телегу, что в США до 20 века (а точнее, после первой мировой войны) любая эмиграция была легальной, за исключением китайской эмиграции, которая была сделана нелегальной после принятия Конгрессом Chinese Exclusion Act в 1882 году, то есть за 18 лет до 20 века. К принципу того, что я хотел сказать это мало что добавляет.

Но если Вам так больше нравится, я перефразирую - до 1882 года любая эмиграция в США была легальной. А не до 20 века.