?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do what I say, not what I do

Интересное кино. Жена кандидата в Президенты, известного своими анти-иммиграционными взглядами, с гордостью заявляет , что всегда уважала иммиграционные законы. Она очень не любит нелегальных иммигрантов, которые не следуют ее примеру и не получают легальный статус в Америке "по правилам." По словам Миссис Трамп, она приехала работать в Америку моделью, каждые несколько месяцев выезжала в родную Словению для получения новой визы, в положенный срок получила резидентский статус, а потом - гражданство. Только вот непонятно, что за виза у нее была.

Предположим, что она работала по Н1В3 - если не врет и приехала в середине девяностых, то можно было попасть в недолгий но благословенный период, когда выдавалось не 65, а 140 тысяч рабочих виз в год. То есть, теоретически, можно было получить визу без особой конкуренции с какими-нибудь программистами. Однако, для работы по Н1В определенно не надо выезжать из страны каждые несколько месяцев.

Нет такого требования и для визы О1 (если предположить, что будущая супруга президентского кандидата имела уникальные модельные таланты и навыки). Можно подумать в сторону Н2В, если у Мелании был креативный адвокат, который обставил модельный контракт как "сезонную необходимость." Но с этой категории виз в резидентский статус не уйдешь, да и ограничения по срокам сильно ограничивают возможности. А трудоустройство по визе В1/В2, которая ограничивает срок нахождения в США шестью месяцами, запрещено и является махровым нарушением иммиграционных законов.

И на основании чего Миссис Трамп получила статус резидента тоже не вполне понятно. Видимо, не по браку, если вышла замуж за нынешнего кандидата в Президенты в 2005, а натурализовалась в 2006. Или, как минимум, не на основании именно этого брака. К тому же, ее персональный сайт, на котором было обозначено, что у нее есть высшее образование, таинственным образом исчез . Говорят, что и образования-то никакого нет. Загадочная, короче, женщина.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • "зеленая тележка"

    В стародавние времена, на первом курсе университета, я написала курсовую работу на тему "Варваризмы и транслитерация в иммигрантской прозе…

  • Трудовыебудни

    Звонок в USCIS. Я: Вы назначили моему клиенту интервью не в том офисе, в котором положено. USCIS customer service: В таком случае, интервью нужно…

  • Когнитивный диссонанс

    Разговаривала с одним американцем, владельцем небольшого, но процветающего бизнеса. Он дозрел до идеи спонсировать иностранца на иммиграционный…

Comments

zinaida111
Aug. 4th, 2016 02:24 am (UTC)
ну, вы же понимаете у нее не было умысла наживы, она не вводила никого в заблуждение с целью получения прибыли. просто приукрасила да и все.
raspberry_i
Aug. 4th, 2016 04:41 am (UTC)
В том что она не сама создавала сайт и даже не сама сочиняла тексты к сайту никаких сомнений как раз нет.
В том что у людей создававших сайт была цель ввести в заблуждение тоже сомнений нет. Потенциальная Первая Леди с образованием в пределах средней школы позицию претендента не укрепляет.
zinaida111
Aug. 4th, 2016 09:42 am (UTC)
"введение в заблуждение" это юридический термин, просто ты его понимаешь фривольно и на бытовом уровне, а на самом деле введения в заблуждение не было.
raspberry_i
Aug. 4th, 2016 02:34 pm (UTC)
Ты абсолютно прав.
Поскольку ни обвинить в, ни доказать что не, создателей меланья-сайта в российском суде никто не хочет и не мог бы если хотел,
... слова "ввести" и "заблуждение" были употреблены исклюсительно в бытовом, а не медицинском или российско-юридическом смысле.
Очень верно замечено. Возьми с полки пирожок.