?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do what I say, not what I do

Интересное кино. Жена кандидата в Президенты, известного своими анти-иммиграционными взглядами, с гордостью заявляет , что всегда уважала иммиграционные законы. Она очень не любит нелегальных иммигрантов, которые не следуют ее примеру и не получают легальный статус в Америке "по правилам." По словам Миссис Трамп, она приехала работать в Америку моделью, каждые несколько месяцев выезжала в родную Словению для получения новой визы, в положенный срок получила резидентский статус, а потом - гражданство. Только вот непонятно, что за виза у нее была.

Предположим, что она работала по Н1В3 - если не врет и приехала в середине девяностых, то можно было попасть в недолгий но благословенный период, когда выдавалось не 65, а 140 тысяч рабочих виз в год. То есть, теоретически, можно было получить визу без особой конкуренции с какими-нибудь программистами. Однако, для работы по Н1В определенно не надо выезжать из страны каждые несколько месяцев.

Нет такого требования и для визы О1 (если предположить, что будущая супруга президентского кандидата имела уникальные модельные таланты и навыки). Можно подумать в сторону Н2В, если у Мелании был креативный адвокат, который обставил модельный контракт как "сезонную необходимость." Но с этой категории виз в резидентский статус не уйдешь, да и ограничения по срокам сильно ограничивают возможности. А трудоустройство по визе В1/В2, которая ограничивает срок нахождения в США шестью месяцами, запрещено и является махровым нарушением иммиграционных законов.

И на основании чего Миссис Трамп получила статус резидента тоже не вполне понятно. Видимо, не по браку, если вышла замуж за нынешнего кандидата в Президенты в 2005, а натурализовалась в 2006. Или, как минимум, не на основании именно этого брака. К тому же, ее персональный сайт, на котором было обозначено, что у нее есть высшее образование, таинственным образом исчез . Говорят, что и образования-то никакого нет. Загадочная, короче, женщина.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • Нам пишут

    На РАБОЧИЙ мейл получаю письмо: "Я видел Ваши комментарии об иммиграции на одном форуме и хочу спросить, откуда у Вас вся эта информация?"

  • Несложный метод

    Сто лет не получала спам на русском языке, но, видимо, где-то засветилась с неделю назад, и теперь имею порцию альтернативного правописания с…

  • играл, но не угадал

    Некоторые иммиграционные офицеры, проводящие интервью по бизнес или инвестиционным категориям, любят поиграть в детективов. Если в деле есть…

Comments

alga
Aug. 4th, 2016 04:59 pm (UTC)
Re: Дадада, умник
Для дурачков поясняю: ключевое слово, которое делает всю вашу гневную тираду бессмысленной, "если". Это "если" возникает не на пустом месте, а только при опреедленных условиях:

Those in J-1 status (and their J-2 dependents) [не видите ли вы тут явного противоречия со своим бредом?] can become subject if any of the following apply to the J-1 program:

1) If the J-1 receives funding from the U.S. government, home government or an international organization to use for the J-1 program.

2) If the J-1 worked or studied in a field that appears on the "skills list." This is a list of fields of specialized knowledge and skills that are needed in the J-1's country of last permanent residence for its development. Canada, Australia and Germany are examples of countries that are not on the list. China, India and South Korea are examples of countries that have many skills on the list.

3) If the J-1 participated in a graduate medical training program in the United States under the sponsorship of the Educational Commission for Foreign Medical Graduates.


Я что-то сильно сомневаюсь что модель из Словении попадает под какие-то из этих условий. Ну а для всех остальных - проблемы поменять J1 на H1 внутри страны никакой сложности нет. Хотя в моем случае, если правильно помню, адвокаты все-таки запрашивали advisory opinion у госдепа, просто для гарантии - чтоб в процессе оформления H1 не возникло ненароком запроса дополнительной информации по этому поводу.

Это кагбэ не говоря о том что между "каждые несколько месяцев выезжала в родную Словению для получения новой визы"(c) и требованием 2 лет пребывания в родной стране или получением waiver нет ничего общего.
ratcatchersfool
Aug. 4th, 2016 11:35 pm (UTC)
Re: Дадада, умник
Я фигею, дорогая редакция. Читай внимательно мой коммент.

Я (утверждение): Смена J-1 на H1-B как раз таки предполагает выезд в родные палестины.

Ты (отрицание): Вообще-то не предполагает.


Забудь про моделей, Словению, Трампа и проч. И про свой конкретный случай (на один твой могу привести 10 своих примеров, как знакомые возвращались в Моску, Тель-Авив, Дубаи и т.п., чтобы быстро сменить статус). Смена J-1 на H1-B для многих студентов стандартно предполагает выезд в родную страну, если им указывают в визе the two-year home residency requirement (or 212(e), meaning that those who come the U.S. in J-1 status cannot become permanent residents in the U.S., change status in the U.S., or get work or family-based visa status such as H, L or K until they return to their country of last permanent residence for at least two years cumulatively).

Что тут "Вообще-то не предполагает"?

Закон есть закон, его вроде как не отменяли.

И да, я знаю, что в Штатах любой закон можно обойти с хорошим адвокатом и/или большим кошельком. И да, читал в местной газете, что сюда даже посудомойки из Индии приезжают на H1B как "финансовые консультанты". Не знаю, да и не очень-то интересно, на какие комбинации способны ребята из Словении, но думаю, они не глупее индийцев.

Всё это никак не влияет на тот факт, что утверждение "Смена J-1 на H1-B как раз таки предполагает выезд в родные палестины" - истинно (да, сразу не написал, что для тех, кому указали на 212(e), ну простите пжалста)...