logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

case of professional incompetence

Я обычно такие посты в силу профессиональной занятости пишу на материале наблюдения за чужими реалиями, но тут - чисто на собственном опыте. Больше четырех лет назад я начала работать с неким бухгалтером, который занимался моими нехитрыми налогами от практики. Год назад этот частно-практикующий бухгалтер слился с другой фирмой, и начались немедленные косяки. Опечатки довольно существенные, пропущенные дедлайны, и т.д. Кульминацией был мой визит в офис этого бухгалтера, чтобы подписать формы по годовым налогам в запланированное и согласованное время, а он не смог найти мой файл. Реально, в пространстве небольшого помещения, растворились документы. Так ничего в тот день подписать и не удалось, а я начала искать нового налоговика на будущее, у которого в практике бардака поменьше.

Через некоторое время мне начинают приходить уведомления из налоговой службы, что по их данным по имеющемуся у них адресу моего офиса нет. Полтора часа на телефоне помогли выяснить, что милый мой бухгалтер отправил формы с моей подписью, названием бизнеса, и адресом офиса, а ряд других документов, где моя подпись не требовалась и потому я их не видела - с названием юридического лица как налогоплательщика и моим домашним адресом. И от этого документы в системе не встретились и налоговики мной несколько недовольны. Устранение этой неприятности потребовало отправки факсом копии моего водительского удостоверения с адресом и документов о регистрации офиса. Кто-нибудь еще, кроме IRS, факсом до сих пор пользуется?

Разрешив это затруднение, я позвонила этому бухгалтеру и сказала, что он накосячил и написал в некоторых корпоративных документах мой домашний адрес вместо офисного. Бухгалтер, надо сказать, не удивился вообще, поздравил меня, что я этот вопрос сама удачно разрулила, и сказал, что моя визитка у него есть (ага, все последние годы она у него была), и пообещал, что у себя в данных он адрес исправит на мой рабочий "на будущее." Я с ним попрощалась, мысленно отметив, что "будущего" в наших отношениях не будет.

Финальный аккорд. Tут я получаю новый счет к оплате от этого бухгалтера. В счете значится одна-единственная услуга - "исправление адреса юридического лица в базе данных бухгалтера." Стоимость услуги - $175.00. Пикантная деталь заключается в том, что конверт с выставленным счетом адресован на имя моей практики, как юридическому лицу, и отправлен на мой домашний адрес.

А у Вас такое было, чтобы некогда вполне компетентные люди в одночасье теряли профессиональную пригодность?
Tags: day in the office, funny stuff, grounds for thoughts, personal, quod erat demonstrandum
Subscribe

Posts from This Journal “quod erat demonstrandum” Tag

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • anything you can do, I can do better

    Я как-то писала, что участвую в "наставнической" программе нашей штатовской коллегии. У начинающих адвокатов нашего Штата есть возможность через…

  • Выкраду вместе с забором...

    Если в нынешних иммиграционных тенденциях и есть какие-то положительные стороны, то одна из них - тот факт, что почти все истории про строительство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →