logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

получилось как всегда

Вот еще одна иллюстрация к тому, как сложно работать с клиентами, которые всегда пытаются сделать не как их просишь, а как лучше. Простой как мычание случай иммиграционной петиции через работодателя. Роль спонсируемого работника в процессе вообще минимальна. Все, что от него просят - отправить копию диплома об образовании для эвалюации в то агентство, с которым я работаю последние несколько лет, результат работы которых предсказуемый и всегда нравится иммиграционным службам. Работник начинает выносить мне мозг про то, что это агентство ему не нравится, потому что у них "переводчики не сертифицированные." Зачем ему сертифицированный переводчик, выяснить я не смогла. Почему-то ему нравится другое агентство, которое он нашел в интернете и у которого "сайт красивый." Я (без особой надежды) прошу сделать, как надо, а не как лучше, и коммуникация прерывается на месяц.

Сегодня мне этот деятель звонит, и говорит о том, что диплом проэвалюировали на бакалавра, а нам надо на магистра. Я говорю: "Как такое может быть? Ничто же не предвещало! Мне на таких данных всегда эвалюируют на магистра." Разумеется, работник отправил диплом в агентство с красивым сайтом, а не туда, куда я ему велела.

Теперь надо сказать спонсирующему работодателю, который и так уже потратился на процесс, что сертификация департамента труда истекает на днях и нам надо молниеносно делать новую оценку диплома, а иначе весь процесс коту под хвост.
Tags: day in the office, dol
Subscribe

Posts from This Journal “day in the office” Tag

  • а поговорить?

    Когда клиент немногословен и ведет переписку через электронную почту, беседа иногда выглядит так: Адвокат: Здравствуйте! Для заполнения форм мне…

  • Просто наблюдение

    Нормальная практика, конечно, ругать адвокатов, которые берут деньги и ничего не делают. Но вот если, например, работодателю дважды по телефону и…

  • совет да любовь

    Приятно, что иммиграционные службы к своей работе подходят с фантазией. Например, подали мы документы на получение постоянной гринкард по браку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments