logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

cheap for reason?

Известно, что есть целая индустрия, обслуживающая иммиграционных адвокатов, обычно - маленькие фирмы, у которых нет ресурсов предоставлять весь спектр сопутствующих услуг. Скажем, переводчики, писатели бизнес-планов, оценщики дипломов об образовании, конторы, координирующие рекрутинг в рабочей иммиграции. Обычно, если адвокат находит исполнителя, который работает с предсказуемым качеством и в разумные сроки, менять что-то смысла нет. Или есть?

Я вот была на специальной выставке таких сервисов, работающих с иммиграционными адвокатами. Диапазон цен на одно и то же отличается в разы. По большому счету, меня это касаться не должно, такого рода услуги оплачивает заказчик, у меня финансового интереса в том, чтобы мой клиент работал с этой службой, а не с другой, нет. Но вот, скажем, стенд людей, продающих услуги по отслеживанию процесса рекрутинга для рабочих петиций. У меня для этой цели есть проверенный контакт людей, с которыми я сделала не один десяток петиций с работодателями в разных штатах, и нареканий к ним не имею. Если клиенты спрашивают, с кем я работаю, я смело отправляю их к проверенным людям.

Однако я вижу на выставке людей, которые предлагают те же самые услуги в три раза дешевле. Я вижу вполне адекватного человека, который вменяемо описывает свой сервис, у него есть брошюра с описанием услуг, и прейскурант, который выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. То есть, я знаю, что тот ценник, который он предлагает, не может окупать даже стоимости газетных объявлений, а объявления - это лишь часть процесса. Должна я сказать клиентам, что на рынке есть предложения по ценам, гораздо ниже тех, что предлагают мои проверенные люди? С одной стороны, может интересно было бы проверить альтернативную службу, и если сотрудничество пойдет, иметь возможность экономить клиентам деньги. С другой, как-то нервозно рисковать процессом, пытаясь найти, где подешевле.

Вы бы рискнули пользоваться услугами, которые без видимой причины предлагают по цене ниже средне-рыночной?
Tags: grounds for thoughts, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →