?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

bi-polar

Мне тут клиент написал мейл, что он вот в жж одного иммиграционного адвоката прочитал то и вот это, и не знаю ли я, насколько этой информации можно доверять? Разумеется, приложил ссылку на мой собственный журнал.

И тут мне вспомнилось, что во времена моей работы в желтой прессе, я снимала квартиру у симаптичнейшей пенсионерки, которая переехала за город и приезжала только раз в месяц за квартплатой. Чтобы не травмировать пожилую женщину информацией о своей принадлежности ко второй древнейшей профессии, я выдавала себя за студентку филфака. Но в квартире, конечно, были залежи продукции издательского дома С-инфо и всяких "экспресс-газет."

И вот как-то приезжаю я с работы, а Нина Петровна сидит за кухонным столом, углубившись в чтение моей собственной статьи. Аж очки запотели от сосредоточенности. "Ой, - говорит, - ты не представляешь себе, что тут пишут! Я про такое и не слышала. Ты почитай, почитай, пока молодая." И, доверительно наклонившись ко мне, добавила: "А "пенис" - это они так хер называют."

Posts from This Journal by “lj” Tag

  • отзеркаливание

    Иногда думаешь - ну вот как понять, что у человека в голове? А потом вдруг настроишь себя на его волну, и становится понятно, что все, что человек…

  • Воруют

    То, что мои тексты гуляют по сети, для меня не новость. Большинство перепечатывающих все-таки берет на себя труд сослаться на первоисточник. И мне…

  • Интересно девки пляшут

    Ужасно жалко из жж уходить, я здесь больше 12 лет, но от такой борзости я обалдела: 12.1. Если иное специально не установлено отдельным соглашением…

Comments

tukki
Aug. 23rd, 2016 07:19 pm (UTC)
В нашей редакции заголовки придумывали сами журналисты и иногда их правил главный редактор, когда считал нужным по смыслу, или чтоб красивше смотрелось на полосе, например, заголовок из четырех слов и оно нехорошо встает в три колонки, т.е. шрифт слишком мелкий, а на две строки тоже не разбить, потому что там длины слов неподходящие, тогда он мог поменять заголовок на что-то более короткое из трех слов.