logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Нечаянно нагрянет

Подоспел выпуск моего любимого развлекательного журнала - "Вестник аризонской коллегии". Как всегда, читаю с конца выпуска: на последних страницах пропечатывают адвокатов, попавших под дисциплинарную раздачу. Милейшие люди, растратчики клиентских денег, раздолбаи, теряющие файлы, обманщики судей и прокуроров, и тому подобные деятели.

Адвокат по бракоразводным делам испытал романтические чувства к клиентке, которую представлял в разводе. Несмотря на помыслы и стремления, не прописанные в контракте, адвокат продолжал делать свою юридическую работу. Про то, что он её делал некачественно или как-то навредил делу, дисциплинарная комиссия ничего не пишет. Думаю, что если бы установили профессиональную некомпетентность, это бы упомянули.

Что комиссии удалось установить, так это то, что один раз адвокат вступил с клиенткой в сексуальные отношения. О дальнейшем написано невнятно, то ли клиентка осталась недовольна проведённым досугом, то ли после этого разового эпизода она решила, что её отношения с адвокатом вошли в такую фазу, что работать он должен бесплатно. Клиентка потребовала вернуть уплаченный задаток, а адвокат её ткнул носом в контракт, где было написано, что после начала работы над делом задаток не возвращается.

Клиентка написала жалобу в коллегию, а та прилично оштрафовала адвоката, но не за неуставные отношения с клиенткой, а за то, что в его стандартном договоре не написано, что именно должно считаться началом работы, после которого задаток не возвращается.
Tags: customer service, interesting, law&order
Subscribe

Posts from This Journal “law&order” Tag

  • Naked Truth

    Все-таки у некоторых моих коллег жизнь гораздо интереснее, чем моя, хотя я всегда повторяю, что с иммиграционной практикой не соскучишься. Флоридский…

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • Как организовать себе депортацию без особых усилий

    А вот еще прекрасная история о том, что в отношениях с иммиграционными службами не надо совершать непродуманных поступков. Одна канадская гражданка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments