logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

lawyer walked into the bar

Интриги профессии в чистом виде. Во Флориде двух адвокатов навсегда лишили лицензий за то, что они "непрофессиональным" методом устранили адвоката противоположной стороны в судебном процессе. История любопытная и во многом поучительная.

Было некоторое судебное разбирательство, которое тянулось почти пять лет. И было назначено решающее слушанье. Накануне этого слушанья ассистентка адвоката ответчика сказала боссу, что, мол, видела адвоката истца в определенном баре. Бар этот был в пешеходной досягаемости от квартиры адвоката истца, и было несложно установить, что он туда часто заходит.

Адвокаты ответчика отправили молодую и красивую ассистентку в бар, где она подсела за столик к адвокату истца, и путем флирта и легкомысленного поведения уболтала его набраться до критического состояния. Вместе они вышли из бара, и адвокат собрался, видимо, пешком отправиться домой, но ассистентка конкурентов, сославшись на полную потерю координации, уговорила его забрать с парковки у бара ее машину, чтобы ночью не оттащили на штрафную стоянку, и переставить на парковку у дома адвоката - типа, утром протрезвею и заберу. Пока сладкая парочка проводила время в баре, адвокаты ответчика позвонили знакомому полицейскому офицеру и отрапортовали, что в баре по такому-то адресу напивается мужик с такими-то приметами, и сейчас он пьяным сядет за руль.

Как только пьянющий адвокат истца завел машину соблазнительной ассистентки конкурентов, из засады выпрыгнула полиция и мужика арестовали за вождение в пьяном виде. Мало того, что суд на следующий день перенесли, а подстроившие это дело адвокаты надавали в прессе интервью о том, что адвокат истца - последний пропойца и негодяй, так при аресте в машине ассистентки остался портфель арестованного, а в нем секретная документация по линии обвинения и процессу, которая трое суток пробыла в руках противоположной стороны, прежде чем портфель удалось вызволить.

Когда дело дошло до дисциплинарной комиссии, та передала дело в Верховный Суд Штата и его решением адвокатов, подстроивших ситуацию с арестом, лишили навсегда права заниматься юридической практикой, как позорящих моральный облик профессии.
Tags: legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • По одежке

    Помните, мы как-то обсуждали тенденции "ребрендинга" адвокатской профессии? Мне кажется, не я одна заметила, что в современном мире адвокат совсем…

  • Тортик

    Предположим, Вы решили испечь торт. Желание похвальное и обществом невозбраняемое. Вы нашли подходящий рецепт (или даже лучше, попросили на форуме…

  • Время узких специалистов

    Встречалась тут с дружественным русскоязычным адвокатом. Он говорит: «Слушай, начал тут твой канал смотреть - очень полезно оказалось. Жалко, раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →