logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Мамское, недоуменное

Один из моих горячо любимых френдов пишет в ЖЖ, что если, дескать, сын изъявит желание пойти в военное училище, то она скажет: "Только через мой труп!" Очень близкое мне мироощущение.

Дальше же автор развивает мысль, и говорит, что и в Школу модельеров мальчик может отправится на тех же условиях, что и в военное училище. И общественность в комментах вторит: "Да, лучше уж в военное училище". А то, говорят, можно и внуков не дождаться. Откуда ж у модельеров дети?
Нет, я все понимаю. Социальные стереотипы. Российская гомофобия. Но как может родитель, пусть даже гипотетически, определить ребенка на роль пушечного мяса, лишь бы не дать ему права на сексуальное самоопределение?

PS Это я, собственно, не в адрес автора исходного поста, а по поводу комментаторов.
Subscribe

  • казнить нельзя помиловать

    C интересом прочитала новое прецедентное решение ровно с той долей легальной казуистики, которую я люблю. Суд его выпустил две недели назад и сегодня…

  • Призраки прошлого

    Догнало профессиональное прошлое. Причем в моем самом нелюбимом формате. В 2013 году я выкупала под залог из депортационной тюрьмы молодого человека…

  • Иммиграция "в крацие"

    Это случилось! Книга есть. И у нее название, которое выросло из моих постов в этом журнале. Тот, кто представляет себе будни американского адвоката…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments