?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глаза боятся

Меня в комментариях спросили, что я считаю самой сложной категорией иммиграционных дел. Понятно, что у меня опыт не исчерпывающий, со всеми категориями я не работала. Я понятия не имею, насколько сложно оформить рабочую визу служителя культа, или статус секретному информанту ФБР. Не пробовала, и интереса не имею. Для меня сложнее всего дела с элементом непредсказуемости.

ЕВ5 Тут все понятно - категория очень политически-ангажированная, стратегия рассмотрения документов слишком быстро меняется, при подготовке документов пытаешься учесть все, что может произойти год спустя, поэтому при планировании стратегии мозг взрывается.

Рабочая иммиграция, требующая сертификации Департамента Труда. Я присоединяюсь к хору коллег, считающих действующий механизм PERM неэффективным атавизмом. Он не отражает действующих требований рынка, поэтому позиция заведомо описывается в искусственных терминах, предположительно понятных сначала сотруднику Департамента Труда, а потом - иммиграционному офицеру. Никогда не знаешь, удалось ли соблюсти баланс между адекватным отражением реальности и её презентацией для людей, чаще всего не имеющих об этой конкретной профессии ни малейшего представления.

Продление визы L1. Единственная категория бизнес- и рабочей иммиграции, где я работаю исключительно на почасовой, а не фиксированной оплате. За последние годы процесс настолько усложнился, что несколько продлений этой визы на условиях flat rate закончились для меня финансовым убытком (порадуемся за клиентов, которые в этом случае выиграли). Три года назад все было понятно - бизнес запустили на каких-то условиях, год спустя показываем, что бизнес все ещё работает и по тому же бизнес плану - продление в кармане. Сейчас объём документов на продление в три раза больше оригинальной петиции, плюс никогда не знаешь, чего запросят дополнительно.

Депортации с "уголовным" элементом. Последние годы я таких дел вообще не беру, но когда делала, неимоверно страдала от настроения судей и привольности интерпретации уголовных статей.

Posts from This Journal by “legal profession” Tag

  • mind your language, lady!

    По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места. Молодая дама вызвала…

  • оборотни

    В моей профессиональной среде известно, что если работаешь с контингентом с южной стороны границы, обязательно надо держать в штате сотрудников того…

  • Не продается вдохновенье

    В русскоязычных интернет-спорах на юридические темы очень часто звучит совет "спросить на avvo," а то и просто в качестве ссылки на авторитетное…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
britva_
Sep. 15th, 2016 03:39 pm (UTC)
Плохо когда решение суда или чиновника основывается исключительно на их субъективном понимании ситуации или что ещё хуже от настроения а порой и превзятом отношения к тому, чьё дело рассматривается.
livejournal
Sep. 15th, 2016 04:36 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
genejockey
Sep. 15th, 2016 04:56 pm (UTC)
NIW, нет?
logofilka
Sep. 15th, 2016 05:46 pm (UTC)
Я люблю NIW.
vw_patent
Sep. 15th, 2016 06:06 pm (UTC)
Я однажды помогала визу Т оформлять. Очень нервно было.
logofilka
Sep. 15th, 2016 06:08 pm (UTC)
Не люблю T и U.
ellerain
Sep. 15th, 2016 07:47 pm (UTC)
Как Вы думаете, у крупных компаний (like Microsoft) тоже есть проблемы с продлением L1 или fragomen эти дополнительные часы не замечает?
logofilka
Sep. 15th, 2016 08:00 pm (UTC)
фрагомен выставляет счета "с запасом"
ammosov
Sep. 17th, 2016 01:14 pm (UTC)
Ценная информация про L1. Очень полезно из первых рук знать о новейших сдвигах по понятиям.
velimir
Oct. 19th, 2016 07:30 pm (UTC)
C информантом - легко.
Не только визу дают, но и вид на жительство.
Не только вид на жительство, но и гражданство.
Не только гражданство, но и в экстрадиции отказывают.
Причем не так чтобы "нет, не дадим"
Просто не ответа, ни привета.
С Америкой дружить хорошо.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister