logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Глаза боятся

Меня в комментариях спросили, что я считаю самой сложной категорией иммиграционных дел. Понятно, что у меня опыт не исчерпывающий, со всеми категориями я не работала. Я понятия не имею, насколько сложно оформить рабочую визу служителя культа, или статус секретному информанту ФБР. Не пробовала, и интереса не имею. Для меня сложнее всего дела с элементом непредсказуемости.

ЕВ5 Тут все понятно - категория очень политически-ангажированная, стратегия рассмотрения документов слишком быстро меняется, при подготовке документов пытаешься учесть все, что может произойти год спустя, поэтому при планировании стратегии мозг взрывается.

Рабочая иммиграция, требующая сертификации Департамента Труда. Я присоединяюсь к хору коллег, считающих действующий механизм PERM неэффективным атавизмом. Он не отражает действующих требований рынка, поэтому позиция заведомо описывается в искусственных терминах, предположительно понятных сначала сотруднику Департамента Труда, а потом - иммиграционному офицеру. Никогда не знаешь, удалось ли соблюсти баланс между адекватным отражением реальности и её презентацией для людей, чаще всего не имеющих об этой конкретной профессии ни малейшего представления.

Продление визы L1. Единственная категория бизнес- и рабочей иммиграции, где я работаю исключительно на почасовой, а не фиксированной оплате. За последние годы процесс настолько усложнился, что несколько продлений этой визы на условиях flat rate закончились для меня финансовым убытком (порадуемся за клиентов, которые в этом случае выиграли). Три года назад все было понятно - бизнес запустили на каких-то условиях, год спустя показываем, что бизнес все ещё работает и по тому же бизнес плану - продление в кармане. Сейчас объём документов на продление в три раза больше оригинальной петиции, плюс никогда не знаешь, чего запросят дополнительно.

Депортации с "уголовным" элементом. Последние годы я таких дел вообще не беру, но когда делала, неимоверно страдала от настроения судей и привольности интерпретации уголовных статей.

Tags: law&order, legal profession, ultra posse nemo obligatur
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • О пользе работы над ошибками

    Коллега рассказал. Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже…

  • Не сводите счеты с клиентами

    Очередная история про около-юридические дела и массажный салон (но не в том смысле, в каком уважаемый читатель успел подумать). В Нью Йорке некая…

  • преступная халатность

    Вот, кому карантин, а кому - мать родная. Любимый мною Штат Джорджия объявил о снятии карантина. Вроде как, основная опасность миновала, а сидеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments