?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние несколько месяцев частями или полностью пересмотрела ряд советских предположительно комедий. "Самая обаятельная и привлекательная". "Дамы приглашают кавалеров." "Одинокая женщина желает познакомиться." "Будьте моим мужем". И сегодня - завершение марафона - "Влюблен по собственному желанию". Какой же, все-таки, отвратительный типаж - положительная героиня этих фильмов!

Серьезно, как могли вырасти женщины с проблеском сознания из тех, кто в молодости смотрел эти фильмы. Ведь можно же купиться на иронию режиссера и актерский талант, и заработать вывих головного мозга, на всю жизнь заставляющий думать, что главный приз в забеге - какой-нибудь потасканный вариант Олега Янковского. "Влюблен по собственному желанию" вообще имеет странный финал - в последних кадрах условно-положительная героиня, обливаясь слезами благодарности, многообещающе замирает уткнувшись лицом в промежность главного героя.

Вообще непонятно, почему по законам жанра женщина с богатым внутренним миром должна либо иметь огромную плоскую жопу, или одеваться как пугало, или иметь в голове придурь, делающую ее непригодной к человеческому общению. Где положительные героини с выщипанными бровями и в импортных сапогах, не подвергающиеся за ухоженную внешность остракизму?

Вообще, мистика какая-то: фильмы разных режиссеров, актрисы разного типажа, а героини - словно под копирку сделанные.

Comments

diana_spb
Sep. 26th, 2016 05:45 am (UTC)
Не назвала бы положительным героем типа, активно (с применением физической силы, влияния старой дружбы и хозяина дома на застолье) подговаривающего другого "приударить" за начальницей ради продвижения по службе, а после ссоры ещё и выдавшего этого приятеля, разумеется, скрыв свою роль.
ahitech
Sep. 27th, 2016 06:41 am (UTC)
То, что он дал не совсем корректный совет Новосельцеву, — так это же он его Новосельцеву дал, а не себе. Если бы у Новосельцева было хоть сколько-нибудь мозгов, он бы этому совету не последовал.

Давать советы можно какие угодно и кому угодно. Вся фишка в том, чтобы следовать только мудрым советам. Но это дело не советчика, а получателя советов.
diana_spb
Sep. 29th, 2016 07:25 am (UTC)
Новосельцев совету и не собирался следовать. Самохвалов с применением силы оторвал Новосельцева от тарелки и впихнул в комнату, где сидела Калугина. Будучи гостем, другом и под шафе, Новосельцев не мог слишком сильно скандалить, однако с Калугиной повёл себя так, что это на "приударить с целью продвижения по службе" никак не походит.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister