logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Торжество скромной труженицы

За последние несколько месяцев частями или полностью пересмотрела ряд советских предположительно комедий. "Самая обаятельная и привлекательная". "Дамы приглашают кавалеров." "Одинокая женщина желает познакомиться." "Будьте моим мужем". И сегодня - завершение марафона - "Влюблен по собственному желанию". Какой же, все-таки, отвратительный типаж - положительная героиня этих фильмов!

Серьезно, как могли вырасти женщины с проблеском сознания из тех, кто в молодости смотрел эти фильмы. Ведь можно же купиться на иронию режиссера и актерский талант, и заработать вывих головного мозга, на всю жизнь заставляющий думать, что главный приз в забеге - какой-нибудь потасканный вариант Олега Янковского. "Влюблен по собственному желанию" вообще имеет странный финал - в последних кадрах условно-положительная героиня, обливаясь слезами благодарности, многообещающе замирает уткнувшись лицом в промежность главного героя.

Вообще непонятно, почему по законам жанра женщина с богатым внутренним миром должна либо иметь огромную плоскую жопу, или одеваться как пугало, или иметь в голове придурь, делающую ее непригодной к человеческому общению. Где положительные героини с выщипанными бровями и в импортных сапогах, не подвергающиеся за ухоженную внешность остракизму?

Вообще, мистика какая-то: фильмы разных режиссеров, актрисы разного типажа, а героини - словно под копирку сделанные.
Tags: gender issues, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments