?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние несколько месяцев частями или полностью пересмотрела ряд советских предположительно комедий. "Самая обаятельная и привлекательная". "Дамы приглашают кавалеров." "Одинокая женщина желает познакомиться." "Будьте моим мужем". И сегодня - завершение марафона - "Влюблен по собственному желанию". Какой же, все-таки, отвратительный типаж - положительная героиня этих фильмов!

Серьезно, как могли вырасти женщины с проблеском сознания из тех, кто в молодости смотрел эти фильмы. Ведь можно же купиться на иронию режиссера и актерский талант, и заработать вывих головного мозга, на всю жизнь заставляющий думать, что главный приз в забеге - какой-нибудь потасканный вариант Олега Янковского. "Влюблен по собственному желанию" вообще имеет странный финал - в последних кадрах условно-положительная героиня, обливаясь слезами благодарности, многообещающе замирает уткнувшись лицом в промежность главного героя.

Вообще непонятно, почему по законам жанра женщина с богатым внутренним миром должна либо иметь огромную плоскую жопу, или одеваться как пугало, или иметь в голове придурь, делающую ее непригодной к человеческому общению. Где положительные героини с выщипанными бровями и в импортных сапогах, не подвергающиеся за ухоженную внешность остракизму?

Вообще, мистика какая-то: фильмы разных режиссеров, актрисы разного типажа, а героини - словно под копирку сделанные.

Comments

diana_spb
Sep. 28th, 2016 05:28 am (UTC)
Партком - не руководство, а "общественность", порядком надоевшая вмешательством в личную жизнь. Руководство в лице Калугиной высказалось недвусмысленно - такие вопросы решаются тактом и в частном порядке.
3eta
Sep. 28th, 2016 04:47 pm (UTC)
Калуга на продемонстрировала непрофессионализм. Люди на работу приходят работу работать, а не искать подход к чужим тараканами не понимающих слова "нет". Я понимаю, почему она так сказала, ей чисто по-женски жалко героиню немоляевой. Но это именно та ситуация, где обязана была разобраться она сама, чтобы не приходилось идти в партком. Когда мне в корпоративной чат пишет какой-то Пакистане какая я прекрасная и что он хочет быть вместе, я хочу быть уверена что моё руководство меня от этого защитит, а не мне придётся с ним "тактично разбираться" и что-то объяснять. Я вообще в такой ситуации больше никак взаимодействовать не хочу. Если руководство вовремя не объяснил своим сотрудникам какое поведение в рабочей обстановке неприемлемо, значит их задача исправить эту ошибку.
diana_spb
Sep. 29th, 2016 07:29 am (UTC)
Калугина реагировала на уже сложившуюся ситуацию, которую сочла неприемлемой.
И надо учесть специфику советских предприятий с в большинстве своём пожизненным наймом. Ситуация с Пакистаном не подходит, поскольку Самохвалов и Рыжова знакомы не один десяток лет.
ahitech
Sep. 29th, 2016 09:16 am (UTC)
Руководство в лице Калугиной совершило непростительную ошибку. Если работник приходит к начальству с жалобой на другого работника, начальник обязан вмешаться и решить проблему, или поднять проблему на более высокий уровень, если у него не хватает полномочий решить её на своём уровне.
diana_spb
Oct. 8th, 2016 12:52 pm (UTC)
Самохвалов к Калугиной не приходил со своей проблемой.
ahitech
Oct. 10th, 2016 10:40 am (UTC)
Правильно, и не должен был. В случае проблем подобного рода инструкция предлагает сначала обращаться не к прямому начальнику, а в HR.

Самохвалов всё сделал правильно, именно так, как и должен был.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister