?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние несколько месяцев частями или полностью пересмотрела ряд советских предположительно комедий. "Самая обаятельная и привлекательная". "Дамы приглашают кавалеров." "Одинокая женщина желает познакомиться." "Будьте моим мужем". И сегодня - завершение марафона - "Влюблен по собственному желанию". Какой же, все-таки, отвратительный типаж - положительная героиня этих фильмов!

Серьезно, как могли вырасти женщины с проблеском сознания из тех, кто в молодости смотрел эти фильмы. Ведь можно же купиться на иронию режиссера и актерский талант, и заработать вывих головного мозга, на всю жизнь заставляющий думать, что главный приз в забеге - какой-нибудь потасканный вариант Олега Янковского. "Влюблен по собственному желанию" вообще имеет странный финал - в последних кадрах условно-положительная героиня, обливаясь слезами благодарности, многообещающе замирает уткнувшись лицом в промежность главного героя.

Вообще непонятно, почему по законам жанра женщина с богатым внутренним миром должна либо иметь огромную плоскую жопу, или одеваться как пугало, или иметь в голове придурь, делающую ее непригодной к человеческому общению. Где положительные героини с выщипанными бровями и в импортных сапогах, не подвергающиеся за ухоженную внешность остракизму?

Вообще, мистика какая-то: фильмы разных режиссеров, актрисы разного типажа, а героини - словно под копирку сделанные.

Comments

ahitech
Sep. 29th, 2016 09:13 am (UTC)
Рыжова ему не чужая, она вместе c Новосельцевым и Самохваловым училась в институте

С каких это пор совместная учёба делает людей не чужими?!

Самохвалов мог попросить Новосельцева (общего друга) поговорить с Рыжовой

То есть вместо того, чтобы решать проблему с помощью тех, кто должен это делать согласно рабочим обязанностям, привлекать людей, которые этой проблемой заниматься не должны. Шикарно, просто великолепно.

И смотрится его поступок на общем фоне карьериста, ни разу не продемонстрировавшего профессиональные качества

По знакомству в Швейцарию Самохвалов точно поехать не мог; - если бы у него были такие знакомства, ему не понадобился бы Новосельцев в качестве "своего человека" в окружении Калугиной. Значит, он поехал туда, как профессионал. Чтобы в застойные времена советский человек попал в командировку в Швейцарию, он должен был быть действительно превосходным специалистом. Профессиональные качества Самохвалова показывать не надо, потому что одной фразой показано: он специалист более высокого класса, чем все остальные, вместе взятые. Например, саму Калугину в такие командировки не отправляли, хотя она явно вкладывалась в работу. Значит, Самохвалов лучше Калугиной как профессионал.

но для "положительного", по совокупности, - ничего.

Он действовал именно так, как надо действовать согласно всем корпоративным кодам этики. Я могу показать наши корпоративные документы, которые именно такие действия и рекомендуют: попытку перехода на неформальные отношения с начальством, если начальство позволит; если личные проблемы начинают влиять на работу — немедленно обращаться в отдел кадров или к начальству. Его действия можно изучать как совершенно правильные, этичные, оправданные и справедливые поступки.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister