?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости

Поскольку в последние годы количество заявок на беженский статус растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, а каждому потенциальному беженцу полагается разрешение на работу, служба, выдающая эти разрешения, перестала с объемами справляться. В результате, вместо пары месяцев ожидания люди, которые получают разрешения на работу по категориям, не имеющим ничего общего с беженскими, ждут свои документы по полгода и больше.

Инициативная группа даже подала коллективный иск против иммиграционных служб, задерживающих выпуск разрешений на работу. Иммиграционные службы в ответ разразились решением. По распоряжению от вчерашнего дня, беженских разрешения на работу будут теперь выдаваться на два года, вместо одного. Соответственно, будет меньше продлений и меньше правительственных расходов на обработку документов.

Подозреваю, что новость сильно возбудит тех, кто изначально планировал подачу беженской петиции как механизм для получения разрешения на работу и SSN.

Posts from This Journal by “asylum” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • еще один

    Очередное уголовное дело заканчивается денатурализацией в духе времени. Проживающий в Калифорнии Армен Симонян и несколько его товарищей по бизнесу…

  • Мы бедные овечки - 2

    Переходим к обещанной второй части разговора о том, почему именно в нынешнем иммиграционном климате важно не стать обузой для общества и кармана…

Comments

zema52
Oct. 12th, 2016 08:18 pm (UTC)

Государство всем просителям убежища платит пособие 11 евро в сутки. Разумеется, это деньги, трудно совместимые с жизнью во Франции, но для большинства есть куча дополнительных плюшек.
Семьям с детьми дается жилье от государства.
Если беженец одинокий, но это женщина, то тоже все хорошо: есть благотворительные фонды от феминисток, которые помогают женщинам, которых, как всем известно, по всей планете угнетают злые мужики. Они помогут и с жильем, и с другими вопросами. Притом, независимо от статуса нахождения в стране.
Если беженец - одинокий мужчина, то надо посмотреть кто он по расе/национальности. Для евреев есть разные еврейские организации, помогающие еврейским переселенцам. Если мужик не еврей, то, возможно, он уроженец Черного континента. Для африканцев есть своя благотворительная организация, которая, как минимум комнату в общаге даст, поможет с продуктами, курсами французского и т.д. Притом, поможет даже нелегалам.
Для арабов вообще все шоколадно: большинство из них имеют право на упрощенное получение ВНЖ и гражданства, им даже беженства никакого не надо. Если же каким-то чудом араб лишен такой возможности, то есть умма, которая поможет с работой (нелегальной, естественно) и жильем. Аналогично для уроженцев Кавказа/Закавказья. Земляки всегда выручат.
Если одинокого белого мужика угораздило родиться, например, русским, то тоже не все потеряно. У него могут быть какие-то неизлечимые болезни. Французское государство вообще любит разных больных, убогих, халявщиков и прочих. На первое время поселят в госпитале, а потом могут дать социальную квартиру, пособие и даже вид на жительство.
Если же одинокий белый мужик здоров, как бык, то лучше ему быть геем. ЛГБТ организации здесь имеют реальную власть и финансовые возможности. Их поддержка переплюнет даже африканскую.
Ну и если не повезло ни с расой, ни с полом, ни с сексуальной ориентацией, т.е. убежище просит белый здоровый гетеросексуальный мужчина среднего возраста, то это - счастливчик, который смог пройти жесточайший отсев и ему дают возможность сыграть в увлекательную игру: выживи или стань клошаром. Те, кто в этой игре выходят победителями, приобретают такие навыки, что почти всегда поднимаются по социальной лестнице выше среднего коренного жителя. Те же, кто в самом начале своего пути сел на шею государству, обычно так и остаются на ней сидеть всю жизнь, практически не интегрируясь в общество.
Разумеется, выживать в чужой стране непросто, но оно того стоит. Я свою жизнь во Франции ни на что бы не променял, и если б выпала возможность все повторить, то повторил бы с удовольствием.

(Deleted comment)
zema52
Oct. 13th, 2016 04:55 pm (UTC)
Почему Дао Пуха живет в сквоте - это отдельный вопрос. Она так себя свободной чувствует, как я понимаю.
Я знаю несколько случаев, когда просительницы убежища, вкусив жизни в бомжатнике, уходили в дом жертв домашнего насилия, и там жили несколько месяцев. Что они там рассказывали, я не в курсе. Плюс, слышал, что где-то под Парижем есть общежитие для одиноких женщин, куда берут даже нелегалок.
Ну и еще был случай, когда я пытался попасть в одну организацию, под названием Оазис Любви. Дают жилье, работу на своей территории и даже документы какие-то выписывают нелегалам. Они изначально были созданы, чтобы помогать бедным неприкаянным африканцам, но потом стали даже белых к себе брать, однако только женщин.Я туда пытался попасть, но мне сказали, что они берут женщин с детьми, либо женщин с мужьями и детьми, как крайний вариант - женщин с мужьями. Ну а я кто такой вообще?