logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Ugly beauty business

Еще одно дело с визовым мошенничеством подошло к предсказуемой развязке.
Эта не сильно нетипичная история началась в 2009 году, когда стараниями Wikileaks было обнародовано сообщение из переписки американского консульства в Тель-Авиве. Сотрудникам консульства предлагалось обратить внимание на тот примечательный факт, что в американских торговых центрах как грибы после дождя растут киоски, продающие израильскую косметику с солями Мертвого моря. Разумеется, эта информация распространялась не в качестве рекламной рассылки чудодейственных кремов - несколько проверок обнаружили, что агентами по распространению этой косметики являлись молодые граждане Израиля без разрешения на работу. Главным образом - держатели туристических и иногда студенческих виз.

Год спустя, в 2010, Wikileaks слила новое сообщение, из которого было понятно, что в израильских газетах активно рекламируется трудоустройство в индустрии распространения израильской косметики в США, и обещаются зарплаты от $1,500 до $3,000 в неделю. В марте 2016, в городе Ралли, Северная Каролина, был арестован уроженец Израиля и легальный резидент США, который, по материалам следствия, управлял и компанией, занимающейся поставками целебной израильской косметики, и рекрутинговым агентством в Израиле.

Кроме этого ареста, был еще десяток, в том числе был арестован и владелец синдиката. Арестовали его в Румынии, откуда быстренько экстрадировали в США. На прошлой неделе он признал себя виновным в предъявленных обвинениях в иммиграционном мошенничестве и отмывании денег.

По данным Департмента Юстиции, предприимчивая группа интенсивно рекрутировала в Израиле, инструктировала как половчее соврать в посольстве, чтобы получить туристические визы, а потом трудоустраивала "туристов" в косметические киоски в торговых центрах в нескольких Штатах по всему Восточному побережью. Некоторые источники пишут, что обещанной зарплаты продавцам не платили, но это и не требовалось, так как им на смену постоянно поступали новые. Разумеется, налогов с такого трудоустройства никто не отчислял, да и бухгалтерия в бизнесе велась сомнительная. По предварительным оценкам, пeревезя около 140 нелегальных работников в США, преприниматели пустили мимо кассы 14,5 миллионов долларов.

Приговор будет оглашен в январе, владелец бизнеса смотрит ориентировочно на 25 лет тюрьмы.

Лично для себя, я нахожу историю любопытной, потому что сама специфика бизнеса и природа товара просто классически укладывалась в параметры визы Е1, легко доступной гражданам Израиля. Т.е., правильно структурировав бизнес и создав условия для легального найма, владельцы бизнеса могли бы спокойно и законно привозить сотрудников на краткосрочных рабочих визах. Но, конечно, прибыльность авантюры в этом случае могла бы пострадать.

Tags: immigration, interesting, story
Subscribe

Posts from This Journal “immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Пять пунктов иммиграционных планов Байдена,

    о которых не говорят в прессе В иммиграционных кругах давно уже оформилась аксиома "для иммигрантов Трамп - плохо, Байден - хорошо". Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →