logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

зал ожидания

Полезности пост. Поскольку меня часто просят сориентировать по срокам ожидания интервью на получение статуса беженца внутри страны, я подозреваю, что информация не очевидна из открытых и доступных источников. Отвечаю спрашивающим массово и на материале последней доступной информации.


Как я неоднократно упоминала, в Штатах обработкой беженских петиций занимаются восемь офисов c разными шансами на успех , между которыми поделены все Штаты в зависимости от места проживания заявителя. Не надо думать, что если, например, Сиеттл приписан к офису Сан Франциско, заявителю надо будет ехать туда на интервью. Интервью будет в ближайшем большом городе (в нашем примере - в Сиеттле), но тогда, когда до этого города доберуться офицеры офиса Сан Франциско с визитом. А дожидаться этого визита надо в порядке общей очереди (исключение составляют беженские петиции, поданные детьми, находящимися на территории США без официального опекуна).

Так вот, по данным на текущий момент, сейчас офисы назначают интервью подавшим заявление на рассмотрение беженских петиций примерно в такие даты:
Арлингтон, Вирджиния - январь, 2014;
Чикаго, Иллинойс - ноябрь 2013;
Хьюстон, Техас - апрель 2014;
Лос Анджелес, Калифорния - мой любимый, к которому относится Финикс - август 2011;
Майами, Флорида - май, 2013;
Ньюарк, Нью Джерси - ноябрь 2013;
Нью Йорк, Нью Йорк - ноябрь 2014;
Сан Франциско, Калифорния - сентябрь 2014.

Если петиция подана позднее указанной даты, продвижений по делу в ближайшее время не предвидится. Кого касается - планируйте жизнь вокруг этих дат.
Tags: asylum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments