logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Family ties

А вот ещё совершенно нетипичная и неправдоподобная история в духе Зощенко. Один иностранец женился на американской гражданке. Только-только оформил документы и освоился в статусе резидента, пришла беда, откуда не ждали.
Приехала теща из соседнего штата. А при теще - небольшой такой шустрый мальчонка с проблемами в воспитании. Молодой муж интересуется у супруги, мол, надолго ли дорогое мамо приехало погостить и что это за родственник при ней? А супруга отвечает: "Это мой добрачный ребёночек, который пока проживал у моих родственников, чтобы я личную жизнь устраивала, но теперь он будет жить с нами. И мамо тоже будет жить с нами, поскольку годы уже не те, самой ей хозяйство вести затруднительно, да и мальчик у нас шустрый. Но ты же не возражаешь, милый? Мы же ведь одна семья."

Муж прикинул размеры жилплощади и своей зарплаты, которую теперь надо растягивать на внезапно расширившийся состав семьи, и на всякий случай спрашивает: "Никаких других сюрпризов не будет?" А жена отвечает: "Какие сюрпризы? Вообще-то, у меня ещё были близнецы, но я их в роддоме на усыновление отдала. Так что, они нам ничего стоить не будут."

Тут молодой муж крепко задумался, хорошо ли он знает свою спутницу жизни. Думал он две недели, потом протрезвел, и говорит: "Что-то я осознал, что к семейной жизни не готов. Давай-ка, разойдёмся по-хорошему." А молодая супруга отвечает: "Ещё чего! Мамо уже и вещи сюда перевезла. И мальчика в коррекционный класс здесь устроили. Родственники его обратно не заберут. Без твоей зарплаты нам не прожить. Так что, ты давай, впрягайся, и документики свои отрабатывай, а то я живо напишу в иммиграционные службы, что ты ради гринкарт на мне женился."

Так усилиями иммиграционных служб была создана крепкая ячейка общества.
Tags: story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Разверзлись хляби небесные

    Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке." В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная…

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →