logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Family ties-2

Почему так обидно, когда распадаются семьи, прошедшие вместе через иммиграцию? Не мое же дело, и я не адвокат по разводам, чтобы вникать, и гонорар мой уже отработан. А все равно, воспринимается как-то остро. Даже неважно, по какой категории была иммиграция.

Скажем, пришли люди вместе через пустыню. Блуждали, расплачивались последними копейками с проводниками, собирали заразу по депортационным тюрьмам. Потом работали за гроши, отдавая все выстраданное иммиграционному адвокату. Получили заветные карточки - и разошлись. Получается, вся семья держалась на одном страдании вместе?

Или вот приехали молодые и энергичные, муж на рабочей визе, жену бросили на хозяйство, раз разрешения на работу нет. Потом вдруг работодатель мужа расщедрился на иммиграционный процесс. Оформили гринкарты, а жена вдруг находит не только работу, а вообще - новую траекторию в жизни. Хочется вычеркнуть из сознанния годы, проведенные в статусе домохозяйки при строящем карьеру муже?

Или еще хуже. Один супруг с американским гражданством, а второй - нелегал. Ситуация такая, что просто деньгами не поправишь. Процесс сложный и долгий, несколько лет тянется. Работаем с файлом, документируем, как американскому супругу трудно придется, если нелегала депортируют. Собираем файл в десять сантиметров толщиной, я над файлом плачу, клиент льет слезы - "я и не знал, что у меня такая жизнь ужасная." Потом приходит долгожданное одобрение петиции. А через несколько месяцев развод. И инициатором выступает почему-то не супруг-нелегал, который вдруг ощутил самостоятельность и готов на свободное плаванье. Нет, почему-то вдруг американский супруг считает, что миссия выполнена, обязательств больше нет - иди себе с богом, не напоминай, какая у меня печальная без тебя участь.

Один бывший клиент звонил, просил контакты адвоката по разводным делам. Говорит: "Я не могу каждый день слушать "ты на мне из-за гринкарт женился." Я ее ребенка усыновил, у нас свой ребенок уже родился, я за ее колледж долги выплатил, а она меня чуть что - моей иммиграцией попрекает."
Tags: grounds for thoughts, story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Разверзлись хляби небесные

    Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке." В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная…

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →