?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Family ties-2

Почему так обидно, когда распадаются семьи, прошедшие вместе через иммиграцию? Не мое же дело, и я не адвокат по разводам, чтобы вникать, и гонорар мой уже отработан. А все равно, воспринимается как-то остро. Даже неважно, по какой категории была иммиграция.

Скажем, пришли люди вместе через пустыню. Блуждали, расплачивались последними копейками с проводниками, собирали заразу по депортационным тюрьмам. Потом работали за гроши, отдавая все выстраданное иммиграционному адвокату. Получили заветные карточки - и разошлись. Получается, вся семья держалась на одном страдании вместе?

Или вот приехали молодые и энергичные, муж на рабочей визе, жену бросили на хозяйство, раз разрешения на работу нет. Потом вдруг работодатель мужа расщедрился на иммиграционный процесс. Оформили гринкарты, а жена вдруг находит не только работу, а вообще - новую траекторию в жизни. Хочется вычеркнуть из сознанния годы, проведенные в статусе домохозяйки при строящем карьеру муже?

Или еще хуже. Один супруг с американским гражданством, а второй - нелегал. Ситуация такая, что просто деньгами не поправишь. Процесс сложный и долгий, несколько лет тянется. Работаем с файлом, документируем, как американскому супругу трудно придется, если нелегала депортируют. Собираем файл в десять сантиметров толщиной, я над файлом плачу, клиент льет слезы - "я и не знал, что у меня такая жизнь ужасная." Потом приходит долгожданное одобрение петиции. А через несколько месяцев развод. И инициатором выступает почему-то не супруг-нелегал, который вдруг ощутил самостоятельность и готов на свободное плаванье. Нет, почему-то вдруг американский супруг считает, что миссия выполнена, обязательств больше нет - иди себе с богом, не напоминай, какая у меня печальная без тебя участь.

Один бывший клиент звонил, просил контакты адвоката по разводным делам. Говорит: "Я не могу каждый день слушать "ты на мне из-за гринкарт женился." Я ее ребенка усыновил, у нас свой ребенок уже родился, я за ее колледж долги выплатил, а она меня чуть что - моей иммиграцией попрекает."

Posts from This Journal by “story” Tag

  • mind your language, lady!

    По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места. Молодая дама вызвала…

  • Крекс-пекс-фекс

    Как это говорят, лучше всего обещать то, что никак нельзя проверить на предмет исполнения? Типа, загробной жизни. Коллеги из соседнего штата…

  • O is for "обалдеть"

    Про визу категории О в русскоязычных источниках в последнее время пишут много и часто прямо противоположные вещи: и то, что эту визу получить можно…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
prosto_los
Oct. 25th, 2016 09:43 pm (UTC)
"Получается, вся семья держалась на одном страдании вместе?"

yep
Vinny P.
Oct. 25th, 2016 09:45 pm (UTC)
Моя бабушка говорила "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Семейные узы - это испытание. Кто-то проходит, а кто-то нет.
map_ka
Oct. 25th, 2016 09:48 pm (UTC)
Потому что то, что испытания делают брак крепче - красивый миф. Часто в процессе этих испытаний люди узнают о своём партнере такое, что лучше бы не знать, и жить потом с этим невозможно. Или испытания были настолько тяжелыми, что любые воспоминания о них, включая отношения с тем, кто постоянно был тогда рядом, невыносимы.

Кстати, после смерти детей распадается довольно большой процент браков.
3eta
Oct. 26th, 2016 01:16 am (UTC)
+1
И испытание мужем "единственным добытчиком" часто не проходит именно муж, превращаясь в авторитарного деспота.
(no subject) - prohogy - Oct. 27th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
juan_gandhi
Oct. 25th, 2016 09:57 pm (UTC)
Да, похоже, что вот эта сжатая пружина и срабатывает. Сколько я такого вижу.

Привозит это программист жену, дантистку из Питера. Та осваивается постепенно, английский, серфинг. А он все еще думает, что это у него тут что-то вроде рабыни. На дне рождения, когда приволокли торт, хлопает так ладонью по столу: "Аня, тарелки!" А я передразниваю. Через пару недель Аня убежала к серферам, а мужик ейный... свалил из Америки, не вынесла душа такого поношения.

И так сплошь и рядом, и русские, и румыны, и украинцы... Ну а что, свободная страна. У Синклера Льюиса эта часть хорошо изложена в его "Джунглях". Вдруг главный герой понял, что он может просто встать и пойти.
ikaktys
Oct. 27th, 2016 07:30 am (UTC)
с хрена ли сразу рабыня то ?

по личному опыту - ждала царской жизни, а оказалось что как у всех тут, т.е. по сравнению с тем где была до - резкое улучшение, а по факту - "снова то же самое что у всех тут", а хочется то быть королевой.
yostrov
Oct. 25th, 2016 09:58 pm (UTC)
Мне повезло: от меня жена ушла сразу, как в США приехали.
livejournal
Oct. 25th, 2016 10:31 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
antontsau
Oct. 25th, 2016 10:34 pm (UTC)
Женился один программист на училке...

Пока на родинке или в процессе страданий и превозмоганий вроде еще ничего, друг другу как-то соответствовали. А как устаканились в какой Жирноколбасии так обстановка и поменялась, в произвольную сторону. Соответственно и решение поменялось.

Я таких (ех-совковых поросят) лично знаю несколько штук.
marsianka_selma
Oct. 25th, 2016 10:34 pm (UTC)
Думаю, чаще всего развод - это просто развод.
yurvor
Oct. 25th, 2016 10:51 pm (UTC)
Всё так. Новые возможности открывают новые горизонты и новые траектории будущего. Прошлое тут не учитывается.

oleg96345
Oct. 25th, 2016 11:57 pm (UTC)
Систематическая ошибка выжившего? Вам в основном становятся известны случаи разводов, а не крепких семей, пльлму что профессия. По идее надо сравнивать процент разводов средний вообще, процент среди прошедших тяжелые/средние испытания и процент среди прошедших иммиграцию как тяжелое/средние испытание.
centreedge
Oct. 26th, 2016 12:01 am (UTC)
зато есть о чем вспомнить
vadfred
Oct. 26th, 2016 12:56 am (UTC)
вот потому я не расписываюсь )))
правда мы еще не долго вместе..
serebro_yes
Oct. 26th, 2016 01:37 am (UTC)
Тоже вот к разводу подошли, после 14 лет. Правда еще неизвестно точно когда, т.к. в Северной Каролине требуется 1 год раздельного проживания. В нашем случае - "остыли". А так за 14 лет много конечно чего вместе пережили, но сейчас лучше раздельно. Это жизнь, она такая какая есть, ни хуже, ни лучше))
nervo4ka
Oct. 26th, 2016 03:31 am (UTC)
У нас две истории среди друзей, когда один из супругов пошел гулять налево в процессе оформления ГК. Было понятно, что в конечном итоге разведутся, но в обоих случаях решили не усложнять жизнь и сначала получить карточки, а потом официально расходиться. Типа проявили благородство.
argentino13
Oct. 26th, 2016 03:31 am (UTC)
Вот к чему приводит продажа гениталий, как правило.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister