?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Who is Hu?

Интересное развитие событий по одному странному ЕВ5 делу.
Некая гражданка Китая заинтересовалась возможностями инвесторской иммиграции и нашла в интернете сайт калифорнийского адвоката по фамилии Ху. На сайте адвокат позиционировал себя как посредника в поиске инвестиционных проектов для иностранцев.
Дама-инвестор связалась с адвокатом, спрашивая о разных возможностях, и Ху посоветовал ей вложить деньги в проект реконструкции небольшого офисного здания. Ху прислал клиентке документы, из которых следовало, что здание стоит 8 миллионов долларов, а после реконструкции будет еще дороже, а возврат денег гарантируется стоимостью самого здания.

Ху не упомянул, что в этом деле он является агентом, действующим в интересах компании, проводящей реконструкцию. В инвестиционном договоре было написано, что если в иммиграционной петиции клиентке откажут, застройщик обязуется полностью вернуть ей весь инвестиционный капитал, даже если для этого придется немедленно продать здание.
Клиентка положила деньги на счет компании, Ху подготовил иммиграционную петицию, и процесс пошел. Где-то год спустя, клиентка узнала от третьих лиц, что здание, в реконструкцию которого она вложила свои кровные полмиллиона, даже близко к 8 миллионам не стоит. А реконструкция ведется не в тех масштабах, под которые можно получить инвесторскую иммиграционную визу.

Дама разнервничалась и волевым решением отозвала свою иммиграционную петицию, а потом потребовала возврата денег, чтобы быстренько вложить их в проект понадежней.
И тут ее подстерег неприятный сюрприз номер 2. Адвокат ткнул ее носом в договор, где было написано, что возврат денег можно требовать, если в петиции отказано. А если клиент сам отозвал петицию, то возврат инвестиционного капитала не предусмотрен.

Дама подала в суд, упирая на то, что адвокат Ху умышленно ввел ее в заблуждение, когда подбил инвестировать именно в этот проект, уверяя, что здание стоит восемь миллионов, и не рассказал ей о последствиях отзыва петиции по инициативе клиента. Клиентка требовала объявить адвоката мошенником на основании того, что он, якобы, делал вид что действует в интересах инвестора, а на самом деле имел своей задачей выманить у нее полмиллиона на благо строительной компании. Поэтому, по ее мнению, адвокат должен вернуть ей инвестиционный капитал из собственных средств.

Поскольку своими соображениями клиентка щедро делилась в открытых источниках и в прессе, Ху вкатил ей встречный иск о защите деловой репутации.
Через почти год судебных разбирательств, суд сказал, что адвокат Ху, может быть, не образец адвокатской этики, но и не мошенник, и предложил даме-инвестору решать свои проблемы с возвратом денег непосредственно с инвестиционной компанией.

Posts from This Journal by “eb5” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Гендерное

    Подумала тут на сон грядущий. Дел по ЕВ5 категории я сделала десятки. Но ни разу по этой категории у меня не было в клиентах женщины. По L1 и Е2…

  • Унесённые ветром

    Читаю в новостях про Пуерто Рико, все смыло, инфраструктура уничтожена, 40% острова без энергии до сих пор. Кошмар, конечно. Вспомнила, как год…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
Who is Hu?
User hi_again referenced to your post from Who is Hu? saying: [...] Оригинал взят у в Who is Hu? [...]
lezbiyan
Nov. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
- не образец адвокатской этики, но и не мошенник

осетрина второй свежести, ага.
allanyan
Nov. 1st, 2016 06:14 pm (UTC)
Вот этот Ху знает, что делает! Талантливый мошенник, мерзавец! Думаю, что денег своих она не увидит.
Но разве здесь не нарушение профессиональной этики - работа и на клиента и на инвесткомпанию, чьим агентом он оказался?

Edited at 2016-11-01 06:16 pm (UTC)
osa_mayor
Nov. 1st, 2016 06:15 pm (UTC)
Хм, это что ж за волшебное здание то такое за такие то деньги?
А что сметы на реконструкцию не было или как это в Америке называется?
ppk_ptichkin
Nov. 1st, 2016 06:47 pm (UTC)
(Тангенциальное) один из иероглифов, обозначаемых как 'ху', означает 'бутылка'. У меня был когда-то подопечный с такой фамилией.
yanka_j
Nov. 1st, 2016 06:55 pm (UTC)
Жалко гражданку из Китая, у нас приятели по такой же схеме попали, похоже это их стандартная китайская разводка
logofilka
Nov. 1st, 2016 07:07 pm (UTC)
В Китае очень много сомнительных агентов по ЕВ5 работает.
evilhumster
Nov. 1st, 2016 07:01 pm (UTC)
Читал исковое заявление и приходил примерно к такому же выводу - если петицию отозвали сами, то возврат не светит. А доказать заговор между адвокатом и компанией думаю трудновато.

А можно еще ссылок (ну там решение суда или хотя бы освещение в прессе)? Конкретно интересует, что суд сказал по поводу "практики без лицензии" - они там заявили, что товарищ Ху представлял клиентку в Калифорнии, не имея на это права как член коллегии адвокатов штата Нью-Йорк.
logofilka
Nov. 1st, 2016 07:06 pm (UTC)
Я не знаю, что по этому поводу сказал суд, но, подозреваю, именно это утверждение даже до слушанья не дошло - иммиграционное право федеральное, им можно заниматься с лицензией любого Штата, вне зависимости от места фактического проживания.
Странно, что кто-то всерьез это в иск впихнул, разве что, для объема.
evilhumster
Nov. 1st, 2016 07:30 pm (UTC)
Иммиграционное да, но по заявлению гражданки Китая:
- у мистера Ху есть офис в Калифорнии (не криминал вроде бы)
- мистер Ху предоставлял юридические консультации по поводу инвестиций в Калифорнии и соответствующих инвестиционных договоров (даже если инвестиции с целью подать петицию ЕВ-5, не уверен, что это попадает под иммиграционное право)
- мистер Ху представлял интересы гражданки Китая во время ее личной встречи с представителями компании в Калифорнии по поводу возврата денег, за что получил $2000 наличными (опять же, иммиграционная петиция где-то там на фоне есть, но речь ведь об инвестиционном контракте)

Вот по второму и третьему как раз хочу понять - попало ли это под федеральное иммиграционное, другое федеральное или все же какое-то разбирательство было.
evilhumster
Nov. 7th, 2016 04:51 pm (UTC)
Я тут запросил доступ к документам по делу и вроде разобрался. Сколько же там мусора, как вы вообще в таких условия работаете?

Как и предполагалось, т.к. заявительница сама отозвала иммиграционную петицию, то вовзрат денег по договору ей не полагается. Доказать сговор не удалось, как и злонамеренность действий мистера Ху. Вообще ничего, кроме предположений и взаимных обвинений.

Насколько я понял, все обвинения против компаний были сняты довольно давно, оставались только обвинения в адрес мистера Ху. Правда с "American Franchise Regional Center" удалось каким-то образом стрясти юридические издержки в размере ~$32 000 (чуть меньше чем просили по техническим причинам).

С мистером Ху все решилось недавно. По большинству жалоб - никаких доказательств. Что же касается нелегальной практики в Калифорнии, суд заявил, что соответствующий закон не создает "private cause of action" и дает право только на возмещение ущерба причиненного нелиценизрованным авдокатом (мотивация) - которого не было. Т.е. суд считает, что это дело прокуратуры и к гражданскому иску отношения не имеет. Будет ли прокуратура заниматься расследованием и сможет ли доказать нелегальную юридическую практику - неизвестно.

З.Ы. Цитата из одного из судебных решений:
It is becoming increasingly clear that both parties are using this litigation, at least in part, as a means of publicly airing their personal grievances with one another. Both parties’ constant flood of filings and revisions, littered with personal attacks and containing only limited substance, have come dangerously close to frivolous motions.
logofilka
Nov. 7th, 2016 04:58 pm (UTC)
Располагаете же Вы досугом!
evilhumster
Nov. 7th, 2016 05:54 pm (UTC)
Любопытство - оно такое. На самом деле я просто раздумываю о том, чтобы получить в свободное время юридическую степень, так что пытаюсь подробно разбираться в интересных мне делах, чтобы хотя бы примерно представлять как все работает. Но пока не решил, надо ли оно мне и стоит ли того :)
livejournal
Nov. 1st, 2016 07:29 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
yuritlt
Nov. 1st, 2016 07:40 pm (UTC)
Я вот одного не понимаю, как люди умудряются ворочать миллионами долларов, не читая при этом договоров?) Может она этими деньгами как-то по ошибке завладела?)
logofilka
Nov. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
Китайский бизнес "на доверии."
yanka_j
Nov. 1st, 2016 07:54 pm (UTC)
Там не миллионы далеко, и Китайский менталитет - да, очень особый
dil
Nov. 1st, 2016 09:25 pm (UTC)
Как известно, особо внимательно надо читать то, что написано мелким шрифтом. Но не все следуют этому правилу.
qfero
Nov. 9th, 2016 07:39 pm (UTC)
Возможно эти люди зарабатывают свои миллионы в сферах, где не требуется внимательно изучать договора. Или где все возникающие недоразумения по разным причинам решаются вне правового поля.
well_p
Nov. 1st, 2016 07:52 pm (UTC)
Это называется -экономить на презервативах. Что стоило ей проверить до подписания договора это здание, застройщика, этого господина Ху? Можно даже без особых вложений. Просто поговорить с людьми.Опять же дать проверить договор другому адвокату.
У нас в России это будет стоить чуть больше 1000 рублей, включая бензин и услуги по консультации у другого юриста.В Америке больше. Так и дама не нищая.
k_silent
Nov. 1st, 2016 10:20 pm (UTC)
А как же может не быть мошенничеством предоставление документов с указанием заведомо ложной цены здания?
Maxim Maxim
Nov. 1st, 2016 11:04 pm (UTC)
Как бы товарища Ху друзья китайской гражданочки не порешили бы.
iced_haldol
Nov. 2nd, 2016 01:58 am (UTC)
Ну после публикаций дамы в интернете гугл быстро выдаст информацию потенциальным клиентам адвоката. А "встречный иск" против дамы, которая даже не в США, будет трудно инфорсать даже в случае маловероятного выигрыша. Поэтому, не знаю, кто тут нагадил себе в карман.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister