logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

вместоимения

Ходила с клиентом в суд. У клиента внешность специфическая - тональный крем, ресницы подкрашены, челка высветлена, но видно, что мальчик. Плюс, у судьи перед глазами дело, где во всех бумагах недвусмысленно указан пол. Хотя имя без явно выраженного признака пола. И при этом судья все слушанье, когда говорит о клиенте в третьем лице, использует местоимения женского рода. И обращается к заявителю "мисс". А я понимаю, что по правилам современного общества надо бы указать судье на эту ошибку, но, с другой стороны, неохота лезть с поучениями, поскольку судья в целом расположен дружелюбно и настроен удовлетворить ходатайство о предоставлении резидентского статуса.
При этом еще в зале сидит супруг заявителя, который каждый раз на слове "ей" или "она" вздрагивает и открывает рот, чтобы встрять.

Получились грамматические страдания за гринкард.
Tags: gender issues, law&order, lgbt
Subscribe

Posts from This Journal “lgbt” Tag

  • Help! I need somebody!

    Друзья, если владеете ситуацией, напишите мне в личку или оставьте здесь скрытый комментарий. Одна из организаций, в которой у меня волонтерский…

  • pro bono

    Сколько раз зарекалась хватать pro bono дела в разгар сезона рабочих виз, и опять умудрилась. Пришел мальчик от организации, с которой я на…

  • look who is talking

    Интересно - в мае давала интервью местной радиостанции, а сегодня вдруг чисто случайно нашла статью с цитатами из моего интервью. a Moscow native…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →