logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Остерегайтесь подделок

Вместо эпиграфа:
"90% цитат великих в Интернете - подделка. Великие этого не говорили." --- Марк Твен

Продолжая тему социальных сетей и открытых форумов. Я тут узнала, каково быть великим. Скажем, захотел кто-то процитировать что-то на тему величия России - надо подписать, что это сказал Черчилль. Если про дружбу - то Омар Хайам. Про жопу - Раневская. До популярности "раневской" из уютного мира демотиваторов мне далеко, но, блин, почему в последнее время во всяких коммьюнити и форумах желающиое ляпнуть абсолютную ерунду на тему иммиграции приплетают слово "логофилка"?

Достало. "Вон логофилка пишет, что надо легализоваться через брак." Прямо "надо", ага. Или еще какую-нибудь ерунду на тему иммиграции, которую я бы даже в горячечном бреду не сморозила. Но самое противное даже не это.

Я, в силу профессии и по мере возможности, пытаюсь отслеживать подобные выбросы, чтобы какие-нибудь ленящиеся читать первоисточники люди не вообразили, что совершают глупость с виртуальным благословлением иммиграционного адвоката. И вот вижу, например, в жжешечке кто-то пишет: "logofilka говорит, что беженские петиции надо подавать вот так-то." А я знаю, что (а) такого не писала и (б) петиции надо подавать совершенно по-другому. Указываю автору приписанного мне мнения на эти два обстоятельства, а он в ответ меня банит в своем журнале и продолжает гордо отстаивать свое видение "как надо" продолжая ссылаться на аргумент "logofilka писала."

И еще раздражает, что какие-то посторонние люди приписывают мне политические взгляды, социальные воззрения, или жизненные обстоятельства и пишут об этом жж или каких-то форумах. А если корректно сказать, что, дескать, "Вы заблуждаетесь, я никогда не выступала в поддержку этого политического лидера" или "никогда не поддерживала нелегальную иммиграцию" - вместо того, чтобы извиниться и признать ошибку, заскринят комментарии или забанят еще.

На всяких социальных площадках и форумах начиталась про себя разного, большей частью комического. Что я живу в Бруклине и выдаю себя за адвоката (в Бруклине была два раза в жизни). Что я приехала по Work and Travel и родила anchor babies (концепция даже временной работы в сфере обслуживания меня пугает с детства). Что у меня гражданство Израиля (интересно, почему Израиля? Самое компрометирующее гражданство, что ли?). А! Еще какой-то неизвестный мне человек диагностировал, что я не одобряю некоторые явления окружающей действительности потому, что у меня большая жопа (Может, рассчитывал на наглядное опровержение?).

На это мне как бы наплевать, даже забавно. Но когда моим скромным журналом подстрекают совершить действия, имеющие легальные последствия, мне несколько нервозно.

А про Вас что-нибудь интересное настолько, что даже не обидно, писали в социальных сетях?
Tags: "наши" в городе, grounds for thoughts, interesting, lj
Subscribe

Posts from This Journal “"наши" в городе” Tag

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Нам пишут

    "Мне 30, мужу 32. Давно мечтаем иммигрировать в Америку. У мужа образование средне-техническое, а я юрист. Язык пока на уровне beginner.…

  • Give me my coffee and nobody will get hurt

    В гостинице в кафетерии для завтрака наблюдаю, как две русскоязычные тети пытаются добыть из кофе-машины живительной влаги. Одна пихает под краник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →