logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Playing Trump card

Вынуждена предупредить, что в ближайшие дни буду, видимо, много упоминать имя новоизбранного Президента в контексте своих профессиональных интересов, ибо живем мы накануне великого шухера. Кого тема нервирует, под кат не зову.

Я, признаться, особого ажиотажа по поводу прогнозированного притока клиентов не испытываю, поскольку большая часть людей, такие прогнозы озвучивающих, имеют ввиду клиентов в депортационном процессе. Тема, может, и любопытная, но не составляющая основу моей практики. А вот, например, любопытно было бы посмотреть на перспективы ЕВ5, т.е., программы, которая крутится вокруг (а) людей с деньгами, и (б) преимущественно в области коммерческой застройки. То есть, тех двух аспектов индустрии, в которых Мистер Трамп заявляется как эксперт. Тем более интересно, что про ЕВ5 от Трампа во время предвыборной компании я лично ничего не слышала, поскольку иммиграционный компонент дебатов был закрыт темами, в которых будущий Президент не проявил себя слишком осведомленным.

Если Трамп серьезно подумывает о шагах к сворачиванию NAFTA, и прекращению переговоров по Trans-Pacific Partnership (TPP) и Transatlantic Trade and Investment Partnership (TTIP) - соглашений, страны-участники которых обеспечивают под 90% иностранных инвестиций в американскую экономику, то на программы инвесторской иммиграции в скором времени надо будет молиться. Потому как только обещанием резидентского статуса у Правительства будет возможность привлекать инвестиционный капитал. За последние семь лет ЕВ5 инвесторы принесли в страну примерно пятнадцать-с-половиной миллиардов, что особо примечательно в контексте ситуации последних лет, когда застройщики не моггли получать традиционное финансирование через банковские кредиты после ипотечного кризиса.

Кроме того, имя Трампа ассоциируется с более чем одним ЕВ5 проектом. Четверть проекта постройки люксового 50-этажного жилого комплекса известного как Trump Bay Street финансируется через ЕВ5 инвестиции (при этом генеральным подрядчиком проекта выступает некая Kushner Company, возглавляемая Джередом Кушнером, который по совпадению женат на дочери Дональда Трампа). Пишут еще, что постройка «люксового» кондоминимума в техасском Остине, финансируемая ЕВ5 инвесторами, будет производиться под брендом корпорации Трампа, а US Immigration Fund собирает ЕВ5 подписчиков для строительства под тем же брендом гольфового резорта во Флориде. Разумеется, сам выбранный Президент не является, в качестве частного лица, участником этих проектов, но явно в той или иной мере о существовании такого механизма привлечения иностранного капитала он должен быть осведомлен.

Любопытно, что у иммиграционных служб есть официальный рабочий меморандум, запрещающий использовать в названии Регионального Центра и проектов слова, которые могут навести потенциального инвестора на мысли об ассоциации проекта с Правительством. Не будут ли подобные ассоциации возникать, если проект будет развиваться под брендом, содержащим имя Президента? Не станут ли строительные проекты, брендированные именем Трамп, несправедливо более привлекательными для иностранных инвесторов?

Вот про это, конечно, хотелось бы послушать гораздо больше, чем бредни про строительство стены и запрет на присвоение гражданства по праву рождения.
Tags: achtung!, business immigration, comprehensive immigration reform, eb5, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “business immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • mama knows best

    Инвесторы нового поколения, они такие... инвесторы. Вот примерно так мы обсуждаем с потенциальным клиентом источник происхождения средств для…

  • "В очередь!"

    Анализ законодательных инициатив по модернизации рабочей иммиграции Я очень сильно не люблю писать о законопроектах, которые еще не перешли в стадию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments