?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Импортозамещение

На University of California, San Francisco подана большая и толстая административная жалоба с перспективой судебного иска, в которой утверждается, что университет незаконно сократил 61 штатного сотрудника и прекратил контракты 18 внештатным, чтобы отдать работу на аутсорс и заменить персонал завезенными из Индии через бодишоп H1B-компьютерщиками.

Posts from This Journal by “h1b” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Н1В сезон: готовимся к неудобным вопросам

    Кажется, ни одну визовую категорию не трясет сейчас так сильно, как рабочие визы Н1В. Прошлый год стал рекордным по количеству запросов на…

  • H1B - season 2020

    В преддверьи начала сезона рабочих виз категории Н1В, все-таки вступает в силу новое правило отбора заявок петиций, попадающих в так называемый…

Comments

dasblinkenlight
Nov. 16th, 2016 03:10 pm (UTC)
Какое же это "импортозамещение"? Скорее, наоборот.

И что делать, если бюджет института не позволяет конкурировать с компаниями Кремниевой Долины за нормальных "компьютерщиков"? Выбор у них между "взять что осталось" и "завезти рабов на два года", так что им не позавидуешь. С другой стороны, рабы очень удобны: никогда не скажут "нет", будут работать за еду, а через два года получат гринкарты, и сами уйдут.
s_mall
Nov. 16th, 2016 09:09 pm (UTC)

В случае индусов я бы сказал 7-8 лет

3eta
Nov. 17th, 2016 01:09 am (UTC)
Два года? Смеетесь, что ли? Лет через шесть, если бодишоп соблаговолит посодействовать, получат EAD. Но могут конечно и сами чуть раньше трансфернуться к другому работодателю, если бодишоп их и правда по H1 привез, а не L1.
polycarp72
Nov. 17th, 2016 04:56 pm (UTC)
Я открою страшную тайну. University of California не делает labor certification в принципе за исключением tenure track faculty. Как раз по причине подобных жалоб. Грин карта там не светит, если только работнички не подадут по первой категории.
dasblinkenlight
Nov. 17th, 2016 05:44 pm (UTC)
UC не делает, так он ведь и не работодатель. А вот боди шоп, через который они все работают, поди, делает - чтобы не поразбегались.