logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Ненавязчивый сервис

Два инцидента за четыре дня. В выходной ждала рабочих чинить гаражные ворота. Накануне от ремонтной компании прискакал гонец, ворота замерил, задаток принял, выдал мне квитанцию. В квитанции синим по желтому напечатан день назначенных ремонтных работ и время - с 8 до 10 утра. Специально уточнила, сколько времени займёт ремонт. Получила уверения, что не больше 2 часов. Распланировала день из соображений, что к полудню точно освобожусь.

В 9:45, устав наблюдать заботливо выгнанную за ворота машину и требующие ремонта ворота, позвонила по номеру на квитанции. Телефонная девушка резонно посоветовала дождаться десяти и не поднимать панику раньше времени. Дав ещё время на дипломатическое опоздание, в 10:15 я позвонила снова. После длительного телефонного путешествия от одного сотрудника к другому, отжала информацию, что деталь для ремонта ворот забыли заказать со склада. А поскольку выходной и склад закрыт, ворота придут чинить на следующей неделе. Человек, сообщивший мне эту информацию, даже не симулировал сожаление в голосе.

Сегодня должна была заехать в одну контору, у которой заказываю полиграфию. Специально договорилась с определенным сотрудником, что он будет на месте в 10 и лично покажет мне образцы. В 10, разумеется, нужного мне человека в офисе не застала. Файлы из его компьютера никто другой мне показать не может. В 10:15 другой сотрудник дозвонился первому на сотовый телефон и по материалам разговора передал мне, что тот по пути заехал в типографию, но там уже почти закончил и будет в офисе через 45 минут. Без интереса выслушал моё сообщение о том, что у меня в 11:30 встреча в другом месте, поэтому ждать я не буду.

Подозреваю, что экономика на подъеме и у производителей услуг вообще нет мотивации бороться за каждого заказчика. Ведь не то чтобы у этих деятелей обстоятельства непреодолимой силы - просто бестолковое планирование, за которое никто даже извиняться не считает нужным.
Tags: customer service, personal, ultra posse nemo obligatur
Subscribe

Posts from This Journal “ultra posse nemo obligatur” Tag

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Trolls: World Tour

    Кое-кому лавры Пригожина не дают покоя. У нас тут разворачивается местный политический скандальчик. Чиновник местной городской администрации и…

  • Ближе к народу

    Сегодня у нас исторический день. Аризона стала первым Штатом, в котором законодательно разрешено не-адвокатам владеть юридической практикой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →