logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

мерзкие вымогатели

Из американских бюрократов иммиграционные службы - самые затейники. В смысле, особо затейливо наказывают за то, что ты с ними связался. Клиентка подала документы на натурализацию. Пакет с документами отправлен в нужный офис заказной почтой и даже под подпись при вручении. Сайт почты однозначно подтверждает, что пакет был доставлен.

Время идёт, но квитанции о получении так и нет, чек не обналичен. Выждав приличное время, начинаем звонить в USCIS и просить найти дело по номеру, подтверждающему доставку. Человек в телефоне несколько раздражается и повторяет: "Я же вам говорю - нету у нас такого дела. Нету!" Но под нажимом соглашается заполнить заявку на поиск.

Через положенные 30 дней звоним снова, ответ тот же: "Не нашли, но мы ищем." Звоните ещё через 30 дней.

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. В ходе регулярных звонков проходит три месяца, но дело не находится. В свете предстоящего повышения цен на иммиграционные петиции, принимаем волевое решение перезаслать дело с новым чеком. На всякий случай позвонили в USCIS, подтвердили, что первый файл не нашли. После чего клиентка позвонила в банк, отменила платёж по чеку, который был отправлен с первым конвертом, и выписала новый чек. Отправили.

Через два дня клиентка получает письмо от иммиграционных служб. Радостно его открывает, думая, что там квитанция от отправленной второй петиции, и заранее поражается оперативности выпуска этой квитанции.

А в конверте - злобное письмо от USCIS, уведомляющее, что днём раньше они пытались обналичить чек, который был отправлен с первой петицией, а банк клиентки отказался по нему платить. Поэтому будьте-ка добры заплатить нам $30 штраф за то, что Вы отправили в государственные службы недействительный платежный инструмент.
Tags: customer service, day in the office, uscis
Subscribe

Posts from This Journal “uscis” Tag

  • Тро-ло-ло

    Ходила на интервью по браку с клиентами сегодня. Ребята такие классные, красиво одетые, куча доказательств совместной жизни вместе, включая целую…

  • По-другому

    Была на прошлой неделе в Сиеттле на интервью в USCIS. Что я вам скажу - на контрасте очевидно, что в Финиксе дела делаются по-другому. В Финиксе у…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →