logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Прощай, оружие!

Утро в наших краях началось с местного скандальчика. Полиция изъяла около 50 единиц огнестрельного оружия и 80 тысяч патронов в здании Департамента Экономического Развития нашего Штата. Пикантная деталь заключается в том, что все эти боеприпасы были доставлены в здание в течение нескольких часов после неформальной встречи Директора Департамента с Губернатором, на которой Директор согласился принять отставку.

Личность теперь уже бывшего Директора Департамента одиозная. Он занял пост год назад и был вторым (после Губернатора) высокооплачиваемым чиновником Штата. Свой карьерный путь он начал с того, что уволил 72 сотрудника Департамента, публично высказывался против геев и этнических меньшинств, передал консалтинговые контракты с Правительством компании, которой владел его ближайший друг, и ввел практику регулярных «корпоративов» для лояльных сотрудников, на которых – о, ужас! – подавали алкоголь в середине рабочего дня. Короче, любви широких народных масс он не заслужил.

За день до Дня Благодарения Директора вызвали на ковер к Губернатору, и при обстоятельствах, которые пресса толком выяснить не смогла, Директор согласился на отставку. Несколько часов спустя в Департамент Общественной Безопасности кто-то стукнул про оружие, полиция нагрянула в офис, оружие конфисковали, а Директора под конвоем отвезли домой, где изъяли уже его собственное, хранящееся дома, оружие.
В ходе предварительных разборок Директор сказал, что партию оружия для нужд Департамента Экономического Pазвития заказали давно, еще до его отставки, просто по совпадению привезли в этот же день. А купили весь этот арсенал, чтобы у сотрудников была возможность предотвратить терракт, вроде того, что приключился в Сан Бернардино.

Сейчас началось следствие, а административные службы решают задачи по восстановлению на рабочих местах уволенных при ныне-отставленном Директоре, среди которых, разумеется, оказались этнические и сексуальные меньшинства и матери-одиночки.
Tags: interesting, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “приколы нашего городка” Tag

  • Trolls: World Tour

    Кое-кому лавры Пригожина не дают покоя. У нас тут разворачивается местный политический скандальчик. Чиновник местной городской администрации и…

  • smells fishy

    Коллега сегодня рассказал про дело, которое у него в процессе работы. Уважаемый человек, врач, имеет дорогостоящее хобби - разводит японских карпов…

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →