logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Очерки-росчерки

Несколько фрагментов


Настоящий Полковник предается воспоминаниям о друге детства, пути с которым давно разошлись: “Умнейший человек! Вот такая голова! Доктор наук! А в бизнес почему-то не пошел...”

Настоящий Полковник и Монстр in-law устроили обожаемому супругу допрос: где сейчас его русские однокурсники по американской аспирантуре. Обожаемый супруг обреченно отчитывается: этот защитился и вернулся в Москву, этот работает в Канаде, этот во Франции. На слове “Франция” глаза допрашивающих загораются хищным блеском. “А ты почему во Францию не поехал?” – спрашивают. Обожаемый супруг бормочет о том, что Франция не входит в его карьерные планы, да и по-французски он изъясняться не умеет. Полковник и Монстр недоверчиво качают головами: “Все, все умеют устраиваться. Один ты...”

Настоящий Полковник скребет ногтем корешок позабытого на диване справочника по биохимии: “Я вот ни одной книжки не прочитал, а до полковника дослужился...” Я погружаюсь в размышления о причинах и следствиях.

Монстр in-law задумчиво созерцает клумбочку около детской площадки: “А вот интересно, если один такой кустик выкопать и на балконе посадить, он будет расти?”
“Выкопать? Из общественной клумбы? – ужасаюсь я, - Украсть, что ли?”
Монстр смотрит на меня с укором: “Зачем украсть? Просто взять.”

Полковник, встав у меня за плечом, наблюдает, как я делаю подписи к картинкам в фотоальбоме. Поощрительно-утешительно: “Ну, вот и твои филологические таланты пригодились!”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments