?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очерки-росчерки

Несколько фрагментов


Настоящий Полковник предается воспоминаниям о друге детства, пути с которым давно разошлись: “Умнейший человек! Вот такая голова! Доктор наук! А в бизнес почему-то не пошел...”

Настоящий Полковник и Монстр in-law устроили обожаемому супругу допрос: где сейчас его русские однокурсники по американской аспирантуре. Обожаемый супруг обреченно отчитывается: этот защитился и вернулся в Москву, этот работает в Канаде, этот во Франции. На слове “Франция” глаза допрашивающих загораются хищным блеском. “А ты почему во Францию не поехал?” – спрашивают. Обожаемый супруг бормочет о том, что Франция не входит в его карьерные планы, да и по-французски он изъясняться не умеет. Полковник и Монстр недоверчиво качают головами: “Все, все умеют устраиваться. Один ты...”

Настоящий Полковник скребет ногтем корешок позабытого на диване справочника по биохимии: “Я вот ни одной книжки не прочитал, а до полковника дослужился...” Я погружаюсь в размышления о причинах и следствиях.

Монстр in-law задумчиво созерцает клумбочку около детской площадки: “А вот интересно, если один такой кустик выкопать и на балконе посадить, он будет расти?”
“Выкопать? Из общественной клумбы? – ужасаюсь я, - Украсть, что ли?”
Монстр смотрит на меня с укором: “Зачем украсть? Просто взять.”

Полковник, встав у меня за плечом, наблюдает, как я делаю подписи к картинкам в фотоальбоме. Поощрительно-утешительно: “Ну, вот и твои филологические таланты пригодились!”

Comments

kkatterrinna
Feb. 16th, 2006 12:17 am (UTC)
Долго ли они еще собираются пользоваться вашим гостеприимством?
logofilka
Feb. 16th, 2006 06:27 am (UTC)
Последняя неделя пошла. Финишная прямая.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister