logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

8 иммиграционных новинок наступающего года

Как все уже, наверное, знают, три недели назад иммиграционные службы объявили о новом пакете правил, касающихся "рабочей" иммиграции, которые вступят в силу 17 января 2017 года. Краткое описание основных восьми положений правил может заинтересовать тех, кто хотя бы приблизительно владеет терминологией и пониманием процесса.

1. Появляется grace period для виз категорий E, H1-B, L1, TN. По новым правилам, для рабочих виз этих конкретных категорий устанавливается 10-дневный срок до начала действия определенного петицией статуса, и 10-дневный срок после окончания статуса, чтобы заранее въехать в страну и покинуть ее вовремя. Условно говоря, если петиция, на основании которой выдается рабочая виза, действительна с 1 января по 31 декабря, работник может въехать в страну 23 декабря предшествующего года и выехать 10 января последующего.

2. Отдельное правило, определяющее возможность находиться в стране после прекращения найма по визам категорий E, H1-B, L1, O1, TN, не связанном с окончанием срока действия статуса.
Если компания закрылась или работника уволили до окончания срока, указанного в его одобренной петиции, у него теперь есть определенные законом 60 дней чтобы найти новую работу или выехать из страны. До этого сроки были не зафиксированы законодательно и часто определялись офицером "по обстоятельствам". Теперь есть положенные два месяца.

3. Новая категория для получения разрешения на работу. Касается, в основном, граждан тех стран, у которых многолетние очереди на получение статуса резидента через рабочую петицию. Теперь работники в статусе E-3, H1-B, O1, и L1, а так же их супруги, могут запросить разрешение на работу, если иммиграционная петиция (I-140) уже одобрена, а очередь на получение гринкард не подошла.

4. Автоматическое продление разрешения на работу. Если человек получил разрешение на работу и своевременно подал запрос на продление, разрешение автоматически продляется на 180 дней, пока документы находятся на рассмотрении, даже если первое разрешение истекло. Это большая радость, поскольку до нынешнего времени в случае бюрократических задержек, человек, работавший по разрешению, был вынужден увольняться или уходить в неоплачиваемый отпуск.

5. Снятие ограничений на получение H1B по специальностям, требующим специального лицензирования. До недавнего времени существовало требование к работодателю продемонстрировать, что спонсируемый работник может немедленно приступить к исполнению своих производственных обязанностей без специальной подготовки Это отсекало возможности получения H1B профессионалами, занятыми в сферах, требующих сдачи экзаменов на лицензию (если, разумеется, у них этой американской лицензии не было) - медработников, бухгалтеров, архитекторов, и т.д. Теперь эти работники могут получать визы, если в штате спонсирующей компании есть лицензированные профессионалы, способные осуществлять руководство.

6. Снятие численных ограничений на Н1В визы, выдаваемые сотрудникам частных учреждений, работающих в сотрудничестве с образовательными учреждениями. Раньше под cap-exempt попадали, собственно, образовательные учреждения, теперь - спонсирующие частные, если их деятельность поддерживает миссию образовательного или исследовательского института.

7. Защита для незаконно уволенных Н1В. Если иммиграционные службы установят, что работника на визе уволили до окончания контракта потому, что он возмущался условиями работы или избыточно жаловался, не будет считаться, что работник совершил нарушение иммиграционного статуса даже находясь на территории страны и не работая на спонсировавшего его работодателя.

8. Сохранение одобренной иммиграционной петиции в "критических ситуациях." По новым правилам, одобренная иммиграционная петиция на умирает, если работодатель вдруг решит ее отозвать, или если бизнес почему-то закончил свое существование. Работник может найти нового работодателя и завершить процесс с ним (при соблюдении определенных условий).
Tags: business immigration, h1b, immigration, know how, law&order, uscis, visas
Subscribe

Posts from This Journal “business immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • mama knows best

    Инвесторы нового поколения, они такие... инвесторы. Вот примерно так мы обсуждаем с потенциальным клиентом источник происхождения средств для…

  • "В очередь!"

    Анализ законодательных инициатив по модернизации рабочей иммиграции Я очень сильно не люблю писать о законопроектах, которые еще не перешли в стадию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments