logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

куда уходит детство?

Мне тут от штатовской коллегии выдали девочку-стажерку. Адвокат, с лицензией двухнедельной давности. Я с ней должна встречаться раз в месяц и делиться секретами мастерства как опытный наставник. Это у нас такая программа от местной коллегии - новоиспеченных адвокатов, которые планируют пуститься в самостоятельное плаванье, прикрепляют к тем, кто в запланированной области права не меньше пяти лет. Ну, чтобы не наваляли без присмотра. Вот, встретились сегодня в первый раз.

Девушка меня спрашивает: "Когда пройдет это странное чувство, что ты ничего не знаешь и заниматься иммиграционным правом некомпетентна?" А я ей говорю: "Никогда. В нашем деле правительство заботится, чтобы всегда был материал для сомнения в собственной компетенции."

Потом девочка говорит: "Зря я в law school сразу после колледжа пошла. Надо было год-другой взять передышки. А то теперь 200 тысяч долгов и надо впрягаться отрабатывать, а я как-то еще не готова. Как я вообще могу брать ответственность за клиента, если он меня в полтора-два раза старше и в жизни понимает больше, чем я?"

А я вообще как-то не очень умею общаться с поколением, которое по возрасту между моими детьми и мной. Меня в 25 лет никто особо не спрашивал, к чему я готова - я общалась на чужом мне языке и беспокоилась о собственном иммиграционном статусе, а не о клиентах. Не справишься с поставленной задачей - чемодан, вокзал, Россия.

Девочка сидит передо мной и добросовестно составляет список дел для вхождения в профессию: "Заказать адвокатское удостоверение. Открыть банковский счет. Купить страховку. Подписаться на новостную рассылку." Пишет и вздыхает: "Детство кончилось."

Реально, вот какой-такой мудростью бы поделиться?
Tags: day in the office, stages&ages, племя младое
Subscribe

Posts from This Journal “племя младое” Tag

  • Живее всех живых

    Если в пост озаглавленный «Павлик Морозов жив» зайдёт ещё один комментатор рассказать про загубленного кулаками бедного мальчика, я окончательно…

  • Павлик Морозов жив

    Все-таки поколение нынешних двадцатилетних - это каие-то инопланетяне. Коллега с утра рассказал, перевариваю. Значит, у адвоката с собственной…

  • Помощь зала

    Честно, не понимаю. Видимо, я человек совсем старой формации со старомодными представлениями о параметрах профессионального поведения. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →