Я написала, что, мол, лучше бы ребеночку предложили в том же магазине работу за десятку в час, раз уж у здорового лба свободного времени дофига. За месяц бы на приставку заработал. Вот тут-то мне и напомнили, что юридическую профессию позорят те кто, разделют рассудок и эмоции и не могут проникнуться нуждами социально-незащищенных слоев. Вообще не понимаю, с каких пор дорогая электроника - необходимость для выживания в обществе?
Я говорю: "Вот чего он сделал хорошего, чтобы заработать игрушку?" - А мне в ответ: "А что плохого, если ребенок поиграет?"
Это только мне кажется, что "поиграет" уместно в контексте пятилетнего сиротки, мечтающего о машинке из долларового магазина? А электроника за несколько сотен здоровому бездельнику, который таскается по магазинам, вместо того, чтобы уроки делать, это уже не игрушки.
UPD B порядке социального эксперимента показала обсуждаемый ролик своим детям. Без всяких комментариев со своей стороны. Их первая реакция: "а почему родители этого мальчика разрешали ему так много времени проводить в этом магазине?" Я спрашиваю: "Как вы думаете, что родители скажут, когда он принесёт эту приставку домой?" А мои незамутненные дети отвечают: "Наверное, скажут отнести обратно. Нельзя же брать дорогие подарки у посторонних."