logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

удочка и рыба

Что-то понесло меня на поколенческие размышления. Умудрилась виртуально поругаться с коллегой по поводу его умилительной рассылки видео рождественской тематики и письма про "настояще рождественское чудо". В видео сюжет про подростка, по виду старшеклассника, который постоянно проводил по нескольку часов в день в магазине электроники, играя в компьютерную игру, запущенную с приставки для демонстрации. В конце-концов, сотрудники магазина скинулись деньгами и купили ребеночку вожделенную приставку, чтобы он свалил из магазина предавался любимому занятию дома. Мальчик льет слезы благодарности, к нему присоединяются сотни комментаторов, радующихся за встречу с мечтой.



Я написала, что, мол, лучше бы ребеночку предложили в том же магазине работу за десятку в час, раз уж у здорового лба свободного времени дофига. За месяц бы на приставку заработал. Вот тут-то мне и напомнили, что юридическую профессию позорят те кто, разделют рассудок и эмоции и не могут проникнуться нуждами социально-незащищенных слоев. Вообще не понимаю, с каких пор дорогая электроника - необходимость для выживания в обществе?

Я говорю: "Вот чего он сделал хорошего, чтобы заработать игрушку?" - А мне в ответ: "А что плохого, если ребенок поиграет?"

Это только мне кажется, что "поиграет" уместно в контексте пятилетнего сиротки, мечтающего о машинке из долларового магазина? А электроника за несколько сотен здоровому бездельнику, который таскается по магазинам, вместо того, чтобы уроки делать, это уже не игрушки.

UPD B порядке социального эксперимента показала обсуждаемый ролик своим детям. Без всяких комментариев со своей стороны. Их первая реакция: "а почему родители этого мальчика разрешали ему так много времени проводить в этом магазине?" Я спрашиваю: "Как вы думаете, что родители скажут, когда он принесёт эту приставку домой?" А мои незамутненные дети отвечают: "Наверное, скажут отнести обратно. Нельзя же брать дорогие подарки у посторонних."
Tags: interesting, племя младое
Subscribe

Posts from This Journal “племя младое” Tag

  • Живее всех живых

    Если в пост озаглавленный «Павлик Морозов жив» зайдёт ещё один комментатор рассказать про загубленного кулаками бедного мальчика, я окончательно…

  • Павлик Морозов жив

    Все-таки поколение нынешних двадцатилетних - это каие-то инопланетяне. Коллега с утра рассказал, перевариваю. Значит, у адвоката с собственной…

  • Помощь зала

    Честно, не понимаю. Видимо, я человек совсем старой формации со старомодными представлениями о параметрах профессионального поведения. В одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →