logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Bloody Mary

Я вчера стала свидетелем инцидента, который оставил некоторое чувство неловкости. Дело было так. Мы ужинали, и за соседний столик села семья. Пара лет шестидесяти, такие типичные средне-западные белые американцы, и с ними девушка лет двадцати-с-небольшим азиатского вида и с очевидными признаками ментального нездоровья в лице и поведении. Было слышно, что к женщине она обращается "мама."

Поскольку ни иностранным усыновлением, ни инвалидами в этой стране никого не удивишь, в принципе, и повода пялиться не было. Но ресторан полупустой, а столики стоят близко, поэтому невольно пришлось наблюдать.

Подошла официантка, пара заказала по стакану вина и какую-то еду. А азиатская девушка попросила принести ей Bloody Mary. Официантка, видимо, тоже ощутила некоторую неловкость, потому что уточнила: "Virgin", в смысле, безалкогольную? Девушка подтвердила, что, мол, нормальную, с водкой.
Через некоторое время официантка принесла два бокала белого вина, коктейльный стакан со смесью для Bloody Mary, и отдельно - мерный стаканчик с водкой, и поставила все это перед старшей женщиной со словами: "я не хочу, чтобы получилось слишком крепко, добавьте сами, сколько считаете нужным." Азиатская девушка бодро придвинула к себе коктейльный стакан и вылила туда всю водку, а потом практически залпом, пока родители только пробовали вино, проглотила содержимое.

Родители пили вино и тихо переговаривались, а девушка тоже что-то говорила, но как-то несвязно и будто бы в пустоту. Потом она и вовсе стала обходить столы и заговаривать с другими посетителями. Надо сказать, что люди реагировали довольно доброжелательно, никто не жаловался. Мать девушки одернула её только раз, когда та попыталась взять хлеб из корзинки у нас на столе, но в целом невозмутимо попивала своё винцо и общалась с мужем.

Потом мы ушли, чем вечер кончился - не знаю. Но к меня осталось странное ощущение, как будто у меня на глазах произошло что-то неправильное. Как будто водки дали ребёнку, что ли. Или ещё хуже - тревога от того, что не знаешь, что ожидать, когда ментальное нездоровье помножено на алкоголь. Хотя, наверное, если это все происходит в общественном месте и на глазах у родителей, они последствия прогнозируют.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Живее всех живых

    Если в пост озаглавленный «Павлик Морозов жив» зайдёт ещё один комментатор рассказать про загубленного кулаками бедного мальчика, я окончательно…

  • Павлик Морозов жив

    Все-таки поколение нынешних двадцатилетних - это каие-то инопланетяне. Коллега с утра рассказал, перевариваю. Значит, у адвоката с собственной…

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Даннинг-Крюгер в действии

    Откуда в людях столько энтузиазма с разбегу вовлекаться в конфронтацию? Прямо вот эпизоды последних пары недель. 1. Какой-то энтузиаст оставил…

  • Всезнайки

    Вот что с такими делать? Если клиент заплатил за консультацию, но у адвоката нет шанса закончить хоть одно предложение, потому что потенциальный…

  • кафка на ночь

    Сегодня Департамент Госбезопасности выпускает проект новых правил сбора биографической информации участников иммиграционного процесса (заявителей,…

  • Заигрался

    История насколько нелепая, настолько и пугающая. В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события,…

  • Консультант с копытом

    Вспомнился тут эпизод из относительно недавних времён, когда конференции и прочие профессиональные мероприятия проводились не виртуально. На…

  • Пишите письма

    Скажите мне, что в мире есть люди, которые ненавидят практику голосовых сообщений так же сильно, как и я. Мне кажется, это какая-то квинтессенция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →