logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Подарочек

А я вместе с НГ ещё отмечаю профессиональную радость. Только что вышло новое прецедентное решение по иммиграционным петициям категории National Interest Waiver (NIW).
https://www.justice.gov/eoir/page/file/920996/download

И это просто прелесть, что такое. NIW - прекрасная иммиграционная категория для тех, кто может причинить пользу Америке своими профессиональными навыками, но при этом не имеет предложения от работодателя. Для таких петиций был устоявшийся легальный стандарт, требующий от заявителя сначала подтвердить профессиональные квалификации, потом - что его навыки применимы в общенациональном масштабе, а потом - что он своими талантами превосходит американских коллег сопоставимой квалификации. Об это последнее требование большинство соискателей обычно и спотыкалось, поскольку вопрос "лучшести" - субъективный, как доказать, что ты лучше, если, скажем, в Америке никогда не работал и потенциальный работодатель на твой счёт высказаться тоже не может?

И вот теперь есть новенькое решение, которое стандарт по этому третьему критерию модифицировало. Так что, вижу в своей программе на следующий год больше NIW петиций.
Cheers!
Tags: eb, niw, twimc
Subscribe

Posts from This Journal “niw” Tag

  • гордая птичка

    Обсуждаю с одним молодым ученым перспективы подачи документов по категории National Interest Waiver. Кейс абсолютно нормальный, все заслуги…

  • Але, мы ищем таланты!

    Гринкард по рабочей категории без работодателя В свете последних позитивных изменений в рабочей иммиграции, хочу поговорить о возможности…

  • коротко о важном

    Все не доходят руки написать про президентские инициативы от 20 ноября в аспекте бизнес-иммиграции, но поскольку вопросы продолжают поступать, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →