?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необидчивая

Вчера в одном питейном заведении разговорилась с американской тетушкой со следами бурного празднования Нового Года на лице. Слово за слово: "Вы откуда? А что за акцент? Из России?" Потом почему-то нестандартный поворот: "Вы не обидитесь, если я скажу, что Россия не должна была лезть в Украину?" Получив уверения, что не обижусь, тетушка вернулась к борьбе с похмельем.

Через какое-то время возвращается на поболтать, рассказала про развод, про дочку в колледже, потом спрашивает: "А чем Вы занимаетесь в смысле профессии?" Узнав, что иммиграционный адвокат, вновь проявила деликатность: "А Вы не обидитесь, если я скажу, что за Трампа голосовала?"

Узнав, что я и на это шокирующее заявление не обижусь, тетушка ко мне интерес окончательно потеряла.

Posts from This Journal by “silly stuff” Tag

  • Шампанского!

    История из недавнего личного опыта, которая никакого отношения к иммиграции не имeет (хотя в моей личной системе координат все имеет отношение к…

  • Friday is here

    Когда-то я завела себе файл, в который записываю случайно возникшие вопросы к мирозданию. Ну, типа, попалось что-то на глаза и мне подумалось "а…

  • Где бабуля? - Я за нее!

    Отчаявшись продать мне услуги по организации родов в Майами, контекстная реклама зашла с другой стороны. Теперь меня преследует баннер "Подарите…

Comments

antinormanist
Jan. 2nd, 2017 03:54 pm (UTC)
Это то, что именуется "разрыв шаблона" :)))