logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Истоки

В ожидании большой движухи в сфере иммиграционного права, напомню себе и почтеннейшей публике о тех временах, когда нелегальная иммиграция не ассоциировалась с нашествием мексиканцев.
Без малого девяносто лет назад, в сентябре 1927 года, Америка впервые заявила, что начался "гуманитарный кризис" вызванный засильем иммигрантов. По данным иммиграционных служб США, в 1925 году в стране проживало 1.4 миллиона нелегалов. Нью Йорк Таймс впервые в 1927 году написала о вынужденных мерах Правительства по усилению "южных границ", чтобы предотвратить незаконное проникновение в страну "китайских, греческих, русских, и итальянских иммигрантов," которые высаживались на Кубе и добирались на непонятных плавсредствах до Флориды.

Первая редакция свода иммиграционных законов появилась в США в 1882 году и регулировалась Министерством финансов. Ограничения на иммиграцию в основном сводились к тому, чтобы не давать возможности иммигрировать китайцам. Но кроме того, закон определял и другие группы тех, кто считался "нежелательным" для иммиграции - проститутки, страдающие заразными заболеваниями и психическими расстройствами, те, кто с большой вероятностью станут финансовой обузой для общества, неграмотные, анархисты, и радикалы (правда, звучит знакомо?). До начала 20 века иммигрировать мог каждый, не попадающий в группу "нежелательных," и готовый заплатить сбор за въезд в США и пройти медицинское обследование. Между 1880 годом и Первой Мировой Войной во въезде в США было отказано меньше, чем одному проценту желающих поселиться в этой стране. Но, разумеется, каким "символическим" не был сбор за въезд в страну, находились те, кому и эта сумма была не по карману, что и привело к "критической массе" в примерно полтора миллиона нелегалов.

В 1924 году Johnson-Reed Act создал то, что сегодня представляет собой систему выдачи виз через консулат, а также организовал структуру пограничного контроля, которая до сих пор существует практически в неизменном виде.

В 1929 году Америка попробовала на вкус первую иммиграционную амнистию - любой нелегал после уплаты $20 и представления доказательства "достойных моральных качеств" мог получить легальный статус. Между 1930 и 1940 через амнистию легализовалось примерно 115 тысяч иммигрантов, из которых 80% были европейцами (преимущественно, немцами и итальянцами).

Немножко про эволюцию иммиграционного процесса можно почитать здесь https://www.americanimmigrationcouncil.org/research/did-my-family-really-come-legally-todays-immigration-laws-created-a-new-reality

Tags: 101, cir, comprehensive immigration reform, immigration, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “101” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • Кто не спрятался, я не виноват

    Три федеральных постановления, которые сильно усложнят жизнь нелегалам Все, что касается борьбы с нелегальной иммиграцией, обычно создает такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments