logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

А я поеду в Санта Барбару...

По телефону какой-то человек, не представившись, сходу и очень путано излагает, что есть вот какой-то родственник без документов, и он зачем-то поехал из другого штата в Аризону, и в Аризоне в баре подрался, а потом его арестовали, и он сейчас в какой-то тюрьме в трёх часах езды от Феникса. На этом месте я рассказчика прерываю и говорю, что помочь ничем не смогу, потому что уголовных дел не беру. На что родственник арестованного отвечает, что адвокат не нужен, потому что уже есть постановление о выходе из тюрьмы под залог и арестованного уже сейчас выпустят до суда.

Я закономерно интересуюсь: "Зачем же Вы тогда мне звоните?" - "Так его сейчас выпустят, а документов, чтобы улететь на самолёте, нет. И по английски он не очень. Поэтому нам надо, чтобы кто-нибудь его из тюрьмы подобрал, довёз до автобусной станции, помог купить билет на автобус в другой штат, и проследил, чтобы он благополучно уехал."

Я несколько офигеваю и спрашиваю, почему выбор исполнителя этой высокой миссии пал на меня. А телефонный собеседник, имени которого я до сих пор не знаю, отвечает: "Так у нас в Аризоне больше никого нет."

Думаю, этот кадр на втором месте после перспективного клиента, который написал мне с предложением сделать ему беженское дело, а он будет мне помогать по хозяйству сколько потребуется, чтобы отработать адвокатский гонорар. Жить тоже будет у меня до получения разрешения на работу, потому что "в Аризоне он больше никого не знает."
Tags: customer service, legal profession, silly stuff
Subscribe

Posts from This Journal “customer service” Tag

  • а поговорить?

    Когда клиент немногословен и ведет переписку через электронную почту, беседа иногда выглядит так: Адвокат: Здравствуйте! Для заполнения форм мне…

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments