?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обмен и возврат

Знаете, как в косметологии или в медицине часто пользуются данными близнецов для иллюстрации идеи "вот этот всю жизнь курил, а этот нет - посмотрите, что случилось"? У меня есть аналогичная история.
Дело было года четыре назад.

Два брата, проживающих в Штатах в резидентском статусе, вляпались в мелко-криминальную историю. Уголовные последствия истории были минимальные, а вот иммиграционные - ого-го. Родители у братьев, хоть и в легальном статусе в Америке, были не особо состоятельные. Поэтому после перевода в депортационную тюрьму и недолгих процедур, одного брата лишили статуса резидента и депортировали на историческую родину. Второй брат к тому моменту был женат, родственники жены порылись по карманам, и наскребли денег на адвоката. Его дело пошло по другой траектории. Этому второму брату не только удалось выйти из тюрьмы, но и сохранить резидентский статус.
Тут можно было бы сделать предсказуемый вывод о пользе адвоката в депортационном процессе и закончить повествование, но история на этом не кончилась.

Прошло несколько лет, и в офисе адвоката появляются родители этих двух братьев. Поскольку время визита им не было назначено, в ожидании адвоката они общаются с адвокатской помощницей. И рассказывают такую захватывающую историю.

Вскоре после чудесного освобождения этот недодепортированный в пьяном виде поехал кататься на мотоцикле и разбился в хлам. При этом умудрился ещё кого-то покалечить. Его привезли в госпиталь и определили лечиться уже под ордером на арест за это мотоциклетное происшествие. То есть, подлечившись, он должен был отправиться в суд, а потом, скорее всего, в тюрьму. Когда его слегка подлатали, жена этого гребаного мотоциклиста под покровом ночи проникла в госпиталь, вывезла его в инвалидном кресле через чёрный ход, посадила в машину и увезла в неизвестном направлении. Предположительно, в другой штат. И он уже больше года в бегах.

Думаете, родители этого типа пришли к адвокату за оценкой масштабов проблемы? Ничего подобного! С этой проблемой теперь разбирается супруга мотоциклиста. Родители хотят знать, можно ли каким-то образом переиграть депортацию первого брата и привезти его обратно в Штаты.

Posts from This Journal by “story” Tag

  • mind your language, lady!

    По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места. Молодая дама вызвала…

  • Крекс-пекс-фекс

    Как это говорят, лучше всего обещать то, что никак нельзя проверить на предмет исполнения? Типа, загробной жизни. Коллеги из соседнего штата…

  • O is for "обалдеть"

    Про визу категории О в русскоязычных источниках в последнее время пишут много и часто прямо противоположные вещи: и то, что эту визу получить можно…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
draug
Jan. 16th, 2017 03:27 pm (UTC)
эм, ок, история интересная, но я не понял морали. Где смеяться?

судимости или бега второго брата как-то влияют на иммиграционные перспективы первого? Если бы не было всей этой истории с мотоциклом, что-то для первого брата изменилось в мироздании?

veirding
Jan. 16th, 2017 04:54 pm (UTC)
Мораль - людская глупость пределов не знает и жизнь их ничему не учит.

Родители, по всей видимости, скопили денег и хотят вернуть себе последний шанс на достойную старость)
dent
Jan. 16th, 2017 03:56 pm (UTC)
Логично же. Если первого удалось оставить в стране, то при тех же вводных и второго можно было бы оставить в стране, наняв такого же адвоката, заплатив столько же денег, и построив такую же линию защиты.
Sasha Sh
Jan. 16th, 2017 09:31 pm (UTC)
Вводные данные как раз разные - один женат (скорее всего на гражданке), другой - нет.
tjorn
Jan. 16th, 2017 04:30 pm (UTC)
"Меня зовут капитан Себастьян Перейра..." :-)
"Специалист по импорту дебилов в США. Дорого. С гарантией дальнейших неприятностей." :-))))
livejournal
Jan. 16th, 2017 04:32 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
well_p
Jan. 16th, 2017 04:42 pm (UTC)
""""Второй брат к тому моменту был женат, родственники жены порылись по карманам, и наскребли денег на адвоката. Его дело пошло по другой траектории."""" - деньги у вас там решают все.
dent
Jan. 16th, 2017 05:44 pm (UTC)
Я так думаю, что всё решают мозги! в первую очередь. Ну а если мозгов хватило только на мелкий криминал - приходится подключать деньги. Но ума при этом, увы, не добавилось...
dadv
Jan. 17th, 2017 09:07 am (UTC)
С добрым утром. Деньги вообще почти везде решают почти всё.
maria_3692
Jan. 16th, 2017 05:54 pm (UTC)
Ну, что ж. Родителей легко понять.
Один сын женат. Значит полностью пристроен и родительский долг выполнен. Теперь его проблемами занимается жена. А родители сочувствуют, мысленно поддерживают. Грустно вздыхают "и в кого такой уродился?" Но делать им уже ничего не надо. Сын и невестка - взрослые люди и сами разберутся. Они, возможно, с гордостью рассказывали какая невестка "крутая". Вон как ловко все провернула! Никакой адвокат не нужен.
А вот со вторым сыночком беда - злые дяди депортировали его. Теперь нет родительского пригляда, да и не женат на крутой девушке, которая будет его проблемы решать. Родители переживают! Вот, даже на адвоката денег собрали.
salembo
Jan. 16th, 2017 06:40 pm (UTC)
То, что родители только после истории с оставшимся сыном пришли к адвокату по вопросу депортированного сына, звучит, будто они запасного сына хотят себе выписать в Америку вместо сбежавшего.
Cornelia Retr
Jan. 16th, 2017 10:27 pm (UTC)
и что же интересно ответил адвокат
seespirit
Jan. 16th, 2017 10:33 pm (UTC)
Оо ... Вот ведь какие мощные женщины бывают :-)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister