?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитала тут на одном ресурсе любопытную дискуссию о том, какими товарами низшей ценовой категории Вы никогда не будете пользоваться, если хоть однажды попробуете тот же товар в дорогом исполнении и можете его себе позволить.

Обсуждающие предсказуемо называли кухонные ножи, полотенца, сыр, нижнее белье. Прислушалась к себе, поняла, что мой личный список: чистящие средства для уборки дома, тушь для ресниц, и машины. А в профессиональном смысле - бизнес-план для инвесторской визы. Еще ни разу не видела, чтобы дешевый продукт этого рода оказался качественным.

А для вас в каком потребительском сегменте бутик неминуемо бьет масс-маркет?

Comments

unim
Feb. 1st, 2017 07:52 pm (UTC)
духи, декоративная косметика, обувь, деловая и верхняя одежда, сумки и профессионльный инструментарий.
домашняя техника - white goods.
на машинах я могу и на дешевых ( относительно конечно) ездить.
iiqdima
Feb. 2nd, 2017 07:59 am (UTC)
ООоо.. вот она мечта любого маркетолога, только все качественное и дорогое! Если не брать обувь из центро, то вся остальная снашивается и держит хороший вид столько же, сколько и хороший сегмент. (не берём супер премиум)
Деловая и верхняя одежда аналогично. У нас в офисе, мало кто смог отличить рубашку за 3500 и за 20000.
unim
Feb. 2nd, 2017 10:23 pm (UTC)
я не знаю, что такое "обувь из центро", но там , где я живу разница между дорогой обувью и недорогой - весьма ощущается.

я также не знаю как там " у вас в офисе", я лично могу отличить дорогие вещи от недорогих.
Having said that, есть и недорогие марки, выпускающие хороший товар. однако, что можно сказать с определенностью, это то, что то, что продается в дешевых сетевых маганизнах типа h &M, zara и прочее - качества удручающего.

а насчет того, что "все снашивается" - да так устроен этот мир. все снашивается, ветшает итд, старина кэп. тоже мне новости. разница в том, что хорошая вещь служит дольше и выглядит хорошо.
logofilka
Feb. 3rd, 2017 04:43 pm (UTC)
Вот эти "Н&M, zara и прочее" для меня всегда страшный облом. Полистаешь какой-нибудь глянцевый журнал, а там нет-нет, да и фотография чего-нибудь из подобного рода магазина. И оно на фотографии отглаженное и модели по фигуре подогнано, поэтому вдруг забывшись тащищся в этот магазин и думаешь, ну вдруг будет чудо? Но чуда нет - один аццкий полиэстр.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister