Поколение "лофтов" и "скандинавского стиля" повально осуждает поколение "евроремонта". Хотя чем поддельная кирпичная кладка и ламинат под неструганные доски лучше натяжных потолков и пластмассовой лепнины по карнизам?
Почему те, кто не доучился в аспирантуре традиционно говорил, "я все сделал, кроме дисера, но мне это было не надо"? Зачем это кокетливое упоминание "не надо"?
Почему меня так бесит выражение "в свое время"? "Наталья в свое время закончила МГУ" - а сейчас что, не мое время?
Почему Лена Миро постоянно описывает домохозяек с упоминанием "ссаных халатов" и "ссаных диванов"? Неужели неработающие женщины поголовно страдают недержанием мочи?
Почему если вынести в заголовок поста какую-нибудь широко известную фразу из анекдота, ну, типа "шашечки или ехать" или "люблю, когда люди тусуются", или "хоть чучелом, хоть тушкой" - обязательно найдется десяток желающих оставить в комментариях полную версию анекдота?
А Вас что-нибудь озадачивало в смысле "просто было бы прикольно узнать"?
Comments
Процессы слегка разные, но это отличие не между аспирантурой и PhD, а между американским и европейским подходами к аспирантуре. Российская аспирантура и европейское PhD - это несколько лет работы над диссертацией (есть экзамены, но обязательных занятий нет или почти нет), а американское PhD - около трёх лет обучения (по полной программе, с домашними заданиями и оценками) и один-два года работы над диссертацией.