logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

impostors

То, что на депортационных страхах наживаются мошенники, продающие иммиграционные услуги - вполне объяснимо. При новом Президенте обнаружилась такая активизация околоиммиграционных жуликов, которой люди в практике подольше моего не припоминают с легализации 1986 года. Поэтому просто бальзамом на душу новости об арестах и настоящих, не условных, сроках, которые все-таки прописывают попавшимся.

В прошлую пятницу вынесли приговор некоему Освальдо Кабрера, который обслуживал в Лос Анджелесе преимущественно испаноязычную публику, выдавая себя за иммиграционного адвоката. При аресте у него в офисе изяли более 1,200 файлов людей, которые хорошо если просто потеряли деньги - большинство из них, видимо, будет иметь непоправимые последствия для иммиграционного статуса и полную невозможность легализации в будущем. Освальдо получил пять лет тюрьмы, а его жена, помогавшая в офисе - три года условно.

На подходе приговор по еще одному интересному делу. Alexander Smirnoff (представлявшийся как “Alex Scott”), и две его ассистентки – Ekaterina Zamurueva и Anna Solodovnikova, были арестованы в октябре прошлого года и вышли под залог в ожидании суда. Троица держала бизнес под названием ABC Flex и предлагала юридическое сопровождение желающим получить рабочий статус в Америке. В отличие от жуликов, которые работают с полуграмотными испаноговорящими нелегалами, эти деятели рекламировали услуги в среде абсолютно легальных иностранцев на студенческих визах и предлагали им поменять статус на рабочий или добыть разрешение на работу. Брали за услуги $8,000. Заплатив за услуги, клиенты через некоторое время получали уведомление от "иммиграционных служб" извещавшее о смене статуса, новый "листок прибытия" (I-94) отражавший измененный иммиграционный статус, или подтверждение продления действующего статуса. Некоторым выдавались номера социального страхования, необходимые для трудоустройства - недействительные или ворованные. Многие клиенты понятия не имели, что давно уже живут в Америке нелегально, пока с ними не связывались официальные лица, ведущие следствие по этому делу.
Следствие все еще пытается идентифицировать всех, получивших "иммиграционный статус" через ABC Flex.

Любопытно, что я про этих АВС слышала еще пару лет назад - мне звонили их клиенты за "вторым мнением", потому что было получено на руки уведомление о получении статуса Н1В, а в электронной системе иммиграционных служб дело не находилось, что фирма, подававшая документы на статус, объясняло техническим сбоем. Я им тогда посоветовала сходить ножками в офис иммиграционных служб, поскольку странным был факт смены статуса на рабочий до начала налогового года (рабочии визы сильно привязаны к определенному графику, посреди года на нее так просто не подать). Потом звонящие с горизонта пропали. может, тоже сидят теперь без статуса и под угрозой депортации.
Tags: legal profession, quod erat demonstrandum, unauthorized practice of law
Subscribe

Posts from This Journal “unauthorized practice of law” Tag

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • семейный подряд

    Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали…

  • Нам пишут

    "Я Вас давно читаю, и знаю, что Вы против обращения за помощью в составлении кейсов к паралигалам. Но, может быть, Вы знаете каких-то проверенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments