logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

table turned

Примерно год назад адвокаты,работающие с местными бизнесами в иммиграционном контексте, стали спрашивать друг у друга, кто у нас из местных представляет бизнесы, на которых подали в суд за дискриминацию инвалидов. Вдруг, как по команде, владельцы многих локальных бизнесов оказались втянутыми в судебные разбирательства за то, что, вроде как, не предоставили каким-то инвалидам доступ к услугам своего бизнеса. Потом разговаривала я про карьерные метания начинающего адвоката, которую ко мне отправили от местной коллегии за обменом премудростями, и она говорит: "Вот ведь, почти устроилась на работу в некую фирму, которая себя позиционирует как организация, занимающаяся защитой прав инвалидов. Прошла интервью, получила должностные инструкции - и ахнула: у фирмы весь бизнес заключается в том, что они идентифицируют мелкий бизнес, у которого при входе нет пандуса для инвалидной коляски, и подают судебный иск, который потом отзывают, если владелец бизнеса сговорчиво платит небольшую сумму." Я еще коллегу поздравила, что бог отвел, не замаралась.

А в декабре один умный судья собрал написанные под копирку идентичные судебные ходатайства, поданные этой сомнительной конторой, объединил их в одно дело, и суммарно по всем искам отказал. А прокуратура подала на адвоката дисциплинарную жалобу за злоупотребление судебным механизмом. В результате коллегия у адвоката лицензию временно отобрала, дo дальнейшего выяснения обстоятельств.

Но история на этом не кончилась. Все эти несчастные бизнесы, которые пытались шантажировать иском по дискриминации инвалидов, теперь вкатили ответные иски самому адвокату и тому "условному инвалиду", который якобы пострадал и выступал истцом в делах по дискриминации. С учетом того, что предприимчивый адвокат за несколько меcяцев таких исков подал более 1000, если суд вынесет решение о компенсации судебных издержек всем задействованным, сумма компенсации получится довольно существенная.
Tags: implications, law&order, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “приколы нашего городка” Tag

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →