?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто мысль
Нервно и немножко пафосно


Известное "друзья познаются в беде" представляется мне выражением, не вполне отражающим сущность человеческой натуры. По-моему, не надо обладать чрезмерной проницательностью, чтобы вычислить человека, который кинет на тяжелом этапе пути. Распознать заранее, чтобы не срастаться с таким человеком эмоционально.
Гораздо легче нарваться на типа, который будет "дружить" именно в трудную минуту. Помогать советами, ободрять, поддерживать морально, возможно, даже и материально. Будет делать это вполне себе бескорыстно, заставив числить себя по высокому рангу друзей или очень близких знакомых. Но ровно до тех пор, пока у тебя не будет все хорошо. С человеком, который не нуждается в поддержке, совете, плакательной жилетке, деньгах в долг, дружить такому типу неинтересно.

Разделить даже не радость - просто позитивное восприятие текущего бытия, едва ли не тяжелее, чем беду. Старые знакомства вянут и осыпаются.
Время от времени всплывают какие-то люди из прошлого, чтобы в ответ на дежурное "как у тебя жизнь?" получить пространный e-mail-отчет о моей жизни и снова исчезнуть навсегда. Наверное, если бы я писала в таких отчетах, что бедствую, голодаю, эмоционально чахну и тупею на чужбине, могла бы завязаться интересная и оживленная переписка. А так выпадают из моего прошлого люди, как кусочки из недособранного пазла. Выпадают, заваливаются за плинтус и меж диванных подушек, чтобы найтись через несколько лет, когда забудешь напрочь, что же должен был изображать этот так и не собранный puzzle.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kkatterrinna
Mar. 10th, 2006 12:19 am (UTC)
Какой ужас - Наталья, я пишу-пишу (большое письмо)! Ты же знаешь, как у меня с этим делом дооолго!
logofilka
Mar. 10th, 2006 06:14 am (UTC)
Пишите, Шура, пишите! :)

Меня как-то вдруг неожиданно потрясла мысль: насколько легко утратить интерес к человеку, которому не надо осушать слезы, печально подносить лекарство, спасать от дурных людей и недобрых мыслей, etc.
kkatterrinna
Mar. 10th, 2006 12:02 pm (UTC)
Не знаю, не знаю.
Наоборот, по-моему, забодаешься "лечить" всяких ноющих неудачников. Да и редко такие встречаются, у которых все всегда плохо и безнадежно. Гораздо приятней общаться с вобщем-то счастливыми людьми. Неприятности, понятное дело, со всеми случаются, но отрицательная аура вечно несчастных - она как-то заразна.
(Anonymous)
Mar. 17th, 2006 12:30 am (UTC)
Наташа, я тебя читаю.
Пишу - тексты в газетки-журналки.
Я есть, просто в других буквах.
Целую,
Катя Васенина
bulka
Mar. 10th, 2006 12:52 am (UTC)
да, знакомо.
_nickk
Mar. 10th, 2006 08:01 am (UTC)
откуда вдруг столько писемизма? помоему настоящих друзей не может быть много. и то, что кто-то иногда "выпадает" и "исчезает" - это просто естественный отбор.
а пуззлы иногда разваливаются и будучи собранными, вися на стене...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister